Poème-France.com

Poeme : L’amour Est Un Duo



L’amour Est Un Duo

L’amour est un duo

L’amour est un duo
Parfait sans fléau
Le beau est le haut
De l’accord des idéaux
D’allers retours égaux
Entre aimés légaux
Il ne peut être faux
Envers ces esprits trop beaux
A qui l’un donnerait l’anneau
En se contentant des baux
Alors il se mourrait au berceau
Des illusions du bonneteau
Quand le noir au chapiteau
Etranglerai le rouge de ce joyau

Qu’il soit le credo
De deux être sans rivaux
Qui se vouent fidélité au château
Là où se joue l’éternelle passion
De deux cœurs en fusion
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ dyo

lamuʁ εt- œ̃ dyo
paʁfε sɑ̃ fleo
lə bo ε lə-o
də lakɔʁ dεz- ideo
dale ʁətuʁz- eɡo
ɑ̃tʁə εme leɡo
il nə pø εtʁə fo
ɑ̃vεʁ sεz- εspʁi tʁo bo
a ki lœ̃ dɔnəʁε lano
ɑ̃ sə kɔ̃tɑ̃tɑ̃ dε bo
alɔʁz- il sə muʁʁε o bεʁso
dεz- ilyzjɔ̃ dy bɔnəto
kɑ̃ lə nwaʁ o ʃapito
εtʁɑ̃ɡləʁε lə ʁuʒə də sə ʒwajo

kil swa lə kʁədo
də døz- εtʁə sɑ̃ ʁivo
ki sə vue fidelite o ʃato
la u sə ʒu letεʁnεllə pasjɔ̃
də dø kœʁz- ɑ̃ fyzjɔ̃
kɔpiʁajt k