Poème-France.com

Poeme : Aimer Quand On Ne Doi Pas



Aimer Quand On Ne Doi Pas

Fermer les yeux et t’aimer seulement
Sans que je m’en veuille puisqu’elle ne sait pas
Oublier les problèmes et rire tout le temps
Ma vie sans toi existe mais je n’en veux pas.

Courir après le temps qui ne cesse d’avancer
Accélérer les battements de nos cœurs qui viennent de s’écrouler
Arrêter de mentir, cesser de me cacher
Ouvrir grand les yeux et voir la vérité.

Si t’aimer en secret rime avec soufrir
Je préfère continuer et s’il le faut, cesser de rire
Avec toi dans mon cœur je me sens tellement forte
Que je pourrai t’attendre toute ma vie, jusqu’à ce que la mort memporte.

Si aujourd’hui je ne crois plus en la vie
C’est parce-qu’elle n’a jamais vraiment cru en moi
Si j’ai mal et que je pleure chaque nuit
C’est parce qu’il me manque un petit bout de toi…
Tikisaina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁme lεz- iøz- e tεme sələmɑ̃
sɑ̃ kə ʒə mɑ̃ vœjə pɥiskεllə nə sε pa
ublje lε pʁɔblεməz- e ʁiʁə tu lə tɑ̃
ma vi sɑ̃ twa εɡzistə mε ʒə nɑ̃ vø pa.

kuʁiʁ apʁε lə tɑ̃ ki nə sεsə davɑ̃se
akseleʁe lε batəmɑ̃ də no kœʁ ki vjεne də sekʁule
aʁεte də mɑ̃tiʁ, sese də mə kaʃe
uvʁiʁ ɡʁɑ̃ lεz- iøz- e vwaʁ la veʁite.

si tεme ɑ̃ sεkʁε ʁimə avεk sufʁiʁ
ʒə pʁefεʁə kɔ̃tinɥe e sil lə fo, sese də ʁiʁə
avεk twa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒə mə sɑ̃s tεllmɑ̃ fɔʁtə
kə ʒə puʁʁε tatɑ̃dʁə tutə ma vi, ʒyska sə kə la mɔʁ mɑ̃pɔʁtə.

si oʒuʁdɥi ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ la vi
sε paʁsə kεllə na ʒamε vʁεmɑ̃ kʁy ɑ̃ mwa
si ʒε mal e kə ʒə plœʁə ʃakə nɥi
sε paʁsə kil mə mɑ̃kə œ̃ pəti bu də twa…