Poème-France.com

Poeme : Ne Jamais À Vous Dire Les Mots



Ne Jamais À Vous Dire Les Mots

Ne jamais à vous dire les mots

Ceux qui en silence seraient confiés
À sauver à protéger
Qu’il faudrait là garder
Au fond de vous bien abrités
Que vous puissiez les entendre
De ses justes notes tendre
Sans que jamais je n’ai à les hurler
Ou dans la nuit les chuchoter
Du bout des doigts ils suffiraient
Qu’ils sachent vous murmurer
Et à vous l’extase d’un bouquet
De tous ses timbres à poster

Pour qu’en un seul jour
Pour les toujours
Votre vie soit comblée
Pour tous les jamais
Timagie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə ʒamεz- a vu diʁə lε mo

sø ki ɑ̃ silɑ̃sə səʁε kɔ̃fje
a sove a pʁɔteʒe
kil fodʁε la ɡaʁde
o fɔ̃ də vu bjɛ̃ abʁite
kə vu pɥisje lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə
də sε ʒystə nɔtə tɑ̃dʁə
sɑ̃ kə ʒamε ʒə nε a lεz- yʁle
u dɑ̃ la nɥi lε ʃyʃɔte
dy bu dε dwaz- il syfiʁε
kil saʃe vu myʁmyʁe
e a vu lεkstazə dœ̃ bukε
də tus sε tɛ̃bʁəz- a pɔste

puʁ kɑ̃n- œ̃ səl ʒuʁ
puʁ lε tuʒuʁ
vɔtʁə vi swa kɔ̃ble
puʁ tus lε ʒamε