Poème-France.com

Slam : Essayer D’oublier



Essayer D’oublier

Le cœur brisé, je pensais pouvoir vite l’oublier, mais ma fierté s’est avéré un mauvais bouclier.

À croire que j’ai besoin de penser à elle pour me sentir vivre, des litres de larme à croire qu’elle m’a rendue ivre.

L’impression d’avoir aimé les premiers chapitres, mais qu’il manque la suite du livre, persécution par son silence aucun rite à la hauteur pour que je me délivre.

Mais la vie continue et chaque moment est un présent, même si aujourd’hui mes espoirs et ma tristesse forment un ensemble sécant.
Timebreak

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ bʁize, ʒə pɑ̃sε puvwaʁ vitə lublje, mε ma fjεʁte sεt- aveʁe œ̃ movε buklje.

a kʁwaʁə kə ʒε bəzwɛ̃ də pɑ̃se a εllə puʁ mə sɑ̃tiʁ vivʁə, dε litʁə- də laʁmə a kʁwaʁə kεllə ma ʁɑ̃dɥ ivʁə.

lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ εme lε pʁəmje ʃapitʁə, mε kil mɑ̃kə la sɥitə dy livʁə, pεʁsekysjɔ̃ paʁ sɔ̃ silɑ̃sə okœ̃ ʁitə a la-otœʁ puʁ kə ʒə mə delivʁə.

mε la vi kɔ̃tinɥ e ʃakə mɔmɑ̃ εt- œ̃ pʁezɑ̃, mεmə si oʒuʁdɥi mεz- εspwaʁz- e ma tʁistεsə fɔʁme œ̃n- ɑ̃sɑ̃blə sekɑ̃.