Univers de poésie d'un auteur

Texte:Manège De L’amour

Le Texte

Dans le manège de l’amour, j’ai voulu faire un tour, mais on dirait que ce sera un voyage sans retour. Avant l’hiver, elle m’avait déjà fait frissonner, rien dans les poches l’avenir que je pouvais lui proposer n’était que bricolé.
Au premier regard, j’avais l’impression d’avoir déjà péché. Un ange est tombé du ciel c’est pour ça qu’il n’a pas encore neigé, pour sa présence dans ma vie j’aimerais décerner au ciel un prix Nobel, car depuis, je n’ai plus besoin de faire de lettre au père Noël.
J’ai trop prononcé son nom j’ai peur qu’elle apparaisse et qu’elle me voit dans une situation gênante apparentée à la paresse, la quitter me semblerait un acte de folie. Par son sourire dans mon quotidien, elle en a brisé la monotonie, je ne sais pas si je dois me méfier vu que la vie ne fait pas de présent. Mais on verra ça plus tard si je regrette mes actes passés tout ce qui importe pour le moment c’est qu’elle fasse partie de mon présent.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Timebreak

Écrivain Timebreak

Timebreak a publié sur le site 9 écrits. Timebreak est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Manège De L’amourdɑ̃ lə manεʒə də lamuʁ, ʒε vuly fεʁə œ̃ tuʁ, mεz- ɔ̃ diʁε kə sə səʁa œ̃ vwajaʒə sɑ̃ ʁətuʁ. avɑ̃ livεʁ, εllə mavε deʒa fε fʁisɔne, ʁjɛ̃ dɑ̃ lε poʃə lavəniʁ kə ʒə puvε lɥi pʁɔpoze netε kə bʁikɔle.
o pʁəmje ʁəɡaʁ, ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ deʒa peʃe. œ̃n- ɑ̃ʒə ε tɔ̃be dy sjεl sε puʁ sa kil na pa ɑ̃kɔʁə nεʒe, puʁ sa pʁezɑ̃sə dɑ̃ ma vi ʒεməʁε desεʁne o sjεl œ̃ pʁi nɔbεl, kaʁ dəpɥi, ʒə nε plys bəzwɛ̃ də fεʁə də lεtʁə o pεʁə nɔεl.
ʒε tʁo pʁonɔ̃se sɔ̃ nɔ̃ ʒε pœʁ kεllə apaʁεsə e kεllə mə vwa dɑ̃z- ynə sitɥasjɔ̃ ʒεnɑ̃tə apaʁɑ̃te a la paʁεsə, la kite mə sɑ̃bləʁε œ̃n- aktə də fɔli. paʁ sɔ̃ suʁiʁə dɑ̃ mɔ̃ kɔtidjɛ̃, εllə ɑ̃n- a bʁize la monotɔni, ʒə nə sε pa si ʒə dwa mə mefje vy kə la vi nə fε pa də pʁezɑ̃. mεz- ɔ̃ veʁa sa plys taʁ si ʒə ʁəɡʁεtə mεz- aktə pase tu sə ki ɛ̃pɔʁtə puʁ lə mɔmɑ̃ sε kεllə fasə paʁti də mɔ̃ pʁezɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 01/12/2023 19:20

L'écrit contient 193 mots qui sont répartis dans 1 strophes.