Poème-France.com

Poeme : Le Printemps



Le Printemps

Les pétales s’éveillent le matin
Et se transforme en fleur
Pour les oiseaux qui chante en vain
Respect de la nature en couleurs
Insecte qui se pose sur un bouton
Ne vole pas sur une feuille
Tout se mange de la même façon
Et les oiseaux rentrent donner sa ceuille
Mais des oisillons tombe du ciel
Passant au-dessus du parc au moment
Se met a pleuvoir du miel
Tiphaine15

PostScriptum

bonjour
j’ai fait un nouveau poeme
en acrotiche et rytmée avec des mots imposé
vous le trouvez comment mon poeme ?
moi je trouve moyen ce poeme
bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε petalə sevεje lə matɛ̃
e sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ flœʁ
puʁ lεz- wazo ki ʃɑ̃tə ɑ̃ vɛ̃
ʁεspε də la natyʁə ɑ̃ kulœʁ
ɛ̃sεktə ki sə pozə syʁ œ̃ butɔ̃
nə vɔlə pa syʁ ynə fœjə
tu sə mɑ̃ʒə də la mεmə fasɔ̃
e lεz- wazo ʁɑ̃tʁe dɔne sa sœjə
mε dεz- wazijɔ̃ tɔ̃bə dy sjεl
pasɑ̃ o dəsy dy paʁk o mɔmɑ̃
sə mεt a pləvwaʁ dy mjεl