Poème-France.com

Poeme : Le Parfum



Le Parfum

Le parfum a une odeur particuliere
Qu’ on met sur soi
Y’en a qui s’en mettent trop de parfum
Cà sent pas bon

On met du parfum pour plaire aux hommes
Pour les envoûter pour qu’ils soient à nous

Le parfum a différentes odeurs
Y’en a pour les femmes
Et pour les garçons
Y’a pas de jaloux
Et ça fait vivre le commerce

Le parfum on le connait grâce à la pub
Qui est passée à la télé

Ils ont plusieurs formes
Et des couleurs
C’est beau à voir
Tiphaine15

PostScriptum

vous en pensez quoi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə paʁfœ̃ a ynə ɔdœʁ paʁtikyljəʁə
kɔ̃ mεt syʁ swa
iɑ̃n- a ki sɑ̃ mεte tʁo də paʁfœ̃
ka sɑ̃ pa bɔ̃

ɔ̃ mεt dy paʁfœ̃ puʁ plεʁə o ɔmə
puʁ lεz- ɑ̃vute puʁ kil swae a nu

lə paʁfœ̃ a difeʁɑ̃təz- ɔdœʁ
iɑ̃n- a puʁ lε famə
e puʁ lε ɡaʁsɔ̃
ia pa də ʒalu
e sa fε vivʁə lə kɔmεʁsə

lə paʁfœ̃ ɔ̃ lə kɔnε ɡʁasə a la pyb
ki ε pase a la tele

ilz- ɔ̃ plyzjœʁ fɔʁmə
e dε kulœʁ
sε bo a vwaʁ