Poème-France.com

Poeme : Nature Dangereuse



Nature Dangereuse

Il était une fois dans la fôret
Des gardes forestiers qui surveillaient leurs zones.
Dans leur tour ils regardent avec leurs jumelles et voient un incendie
Et ils appellent les pompiers qui arrivent et éteignent les flammes.
La nuit se passe, sans incident. le matin ils sont réveillés par une grosse explosion
D’une entreprise nucléaire et un gros nuages qui sort de la cheminée est toxique
Le nuages passe dans tous les pays et contamine les gens.
Les animaux ont senti le danger, ils fuient mais trop tard
Les habitants ne sentent rien.
Mais ils commençent a tousser à avoir des vertiges et attrappent des maladies disparues
L’explosion de la centrale a provoqué un gros stunamie
Qui a tout décimé sur son passage.
Les rescapés de catastrophe essaient de survivre mais ils meurent de faim
Et c’est ainsi que toute vie sur terre disparut :
Le néant réapparut
Tiphaine15

PostScriptum

bonjour je devais faire un theme un evenement castatrophe
vous pensez quoi du poemes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwa dɑ̃ la foʁε
dε ɡaʁdə- fɔʁεstje ki syʁvεjε lœʁ zonə.
dɑ̃ lœʁ tuʁ il ʁəɡaʁde avεk lœʁ ʒymεlləz- e vwae œ̃n- ɛ̃sɑ̃di
e ilz- apεlle lε pɔ̃pje ki aʁive e etεɲe lε flamə.
la nɥi sə pasə, sɑ̃z- ɛ̃sidɑ̃. lə matɛ̃ il sɔ̃ ʁevεje paʁ ynə ɡʁɔsə εksplozjɔ̃
dynə ɑ̃tʁəpʁizə nykleεʁə e œ̃ ɡʁo nɥaʒə ki sɔʁ də la ʃəmine ε tɔksikə
lə nɥaʒə pasə dɑ̃ tus lε pεiz- e kɔ̃taminə lε ʒɑ̃.
lεz- animoz- ɔ̃ sɑ̃ti lə dɑ̃ʒe, il fɥje mε tʁo taʁ
lεz- abitɑ̃ nə sɑ̃te ʁjɛ̃.
mεz- il kɔmɑ̃se a tuse a avwaʁ dε vεʁtiʒəz- e atʁape dε maladi dispaʁy
lεksplozjɔ̃ də la sɑ̃tʁalə a pʁɔvɔke œ̃ ɡʁo stynami
ki a tu desime syʁ sɔ̃ pasaʒə.
lε ʁεskape də katastʁɔfə esε də syʁvivʁə mεz- il məʁe də fɛ̃
e sεt- ɛ̃si kə tutə vi syʁ teʁə dispaʁy :
lə neɑ̃ ʁeapaʁy