Poème-France.com

Poeme : Mon Amour…



Mon Amour…

Mon amour, ma vie, mon âme sœur
Ta disparition a été des centaines de lames transperçant mon cœur
Tu es parti, mais je te sens encore,
Je te vois, je te touche la nuit quand je dors…
Tu as été mon départ et sans toi je ne conçois pas y arriver…
Ensemble nous aurions pu faire notre vie et avoir des enfants,
Mais voilà la vie en a décidé autrement…
J’avais Quinze ans et tu as su apprivoiser mon âme d’enfant
Avec patience, tu m’as dirigé vers
Ma vie de femme…
Tu m’as appris l’amour, lorsqu’il
Nous marque pour toujours
Et j’ai peur qu’avec toi ma faculté d’aimer se soit envolée…
Tu as décidé que ton chemin s’arrêterait ainsi et que nos routes se sépareraient ici…
Mon amour mon âme sœur mon cœur…
Tu resteras à jamais dans mes pensées et ma vie, je la construirai pour toi, pour tout ce que tu n’as pas pu achever…
Ton visage sera gravé dans mon âme pour l’éternité…
Jenny73

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, ma vi, mɔ̃n- amə sœʁ
ta dispaʁisjɔ̃ a ete dε sɑ̃tεnə də lamə tʁɑ̃spεʁsɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ty ε paʁti, mε ʒə tə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁə,
ʒə tə vwa, ʒə tə tuʃə la nɥi kɑ̃ ʒə dɔʁ…
ty a ete mɔ̃ depaʁ e sɑ̃ twa ʒə nə kɔ̃swa pa i aʁive…
ɑ̃sɑ̃blə nuz- oʁjɔ̃ py fεʁə nɔtʁə vi e avwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃,
mε vwala la vi ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃…
ʒavε kɛ̃zə ɑ̃ e ty a sy apʁivwaze mɔ̃n- amə dɑ̃fɑ̃
avεk pasjɑ̃sə, ty ma diʁiʒe vεʁ
ma vi də famə…
ty ma apʁi lamuʁ, lɔʁskil
nu maʁkə puʁ tuʒuʁ
e ʒε pœʁ kavεk twa ma fakylte dεme sə swa ɑ̃vɔle…
ty a deside kə tɔ̃ ʃəmɛ̃ saʁεtəʁε ɛ̃si e kə no ʁutə sə sepaʁəʁε isi…
mɔ̃n- amuʁ mɔ̃n- amə sœʁ mɔ̃ kœʁ…
ty ʁεstəʁaz- a ʒamε dɑ̃ mε pɑ̃sez- e ma vi, ʒə la kɔ̃stʁɥiʁε puʁ twa, puʁ tu sə kə ty na pa py aʃəve…
tɔ̃ vizaʒə səʁa ɡʁave dɑ̃ mɔ̃n- amə puʁ letεʁnite…