Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Quand je te voit franchir ma porte
Mon cœur jaillis de bonheur,
Mes yeux s émerveillent.

Quand tes lèvres me frôlent
Les papillons que j ai,
Dans mon ventre s affolent

Quand tu me serre dans tes bras
Tout s éclairci au tour de moi
Mais je ne vois que toi,

Toi mon amour de toujours
Mon cœur ne cesse de battre pour toi
Il est et il sera a toi pour l éternité.

Quand tu es loin de moi
Mon cœur est rempli de tristesse
Il pleure de chagrin

Mais quand tu es prêt de moi
Le temps s arrête
Comme une pause du temps
Une absence, une évasion, un rêve

Que j aimerai qu elle soit a l infini
Que le temps s arrête pour de bon
Que celui qui a appuyer sur ce bouton pause
Me laisse a tes cotés pour toujours

Mon amour je t aime
Je t aime d un amour sincère et pur
Alors libere toi et viens dans mes bras
Je t aime… … … … … .
Tit_Pingouin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tə vwa fʁɑ̃ʃiʁ ma pɔʁtə
mɔ̃ kœʁ ʒaji də bɔnœʁ,
mεz- iø εs emεʁvεje.

kɑ̃ tε lεvʁə- mə fʁole
lε papijɔ̃ kə ʒi ε,
dɑ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə εs afɔle

kɑ̃ ty mə seʁə dɑ̃ tε bʁa
tu εs eklεʁsi o tuʁ də mwa
mε ʒə nə vwa kə twa,

twa mɔ̃n- amuʁ də tuʒuʁ
mɔ̃ kœʁ nə sεsə də batʁə puʁ twa
il εt- e il səʁa a twa puʁ εl etεʁnite.

kɑ̃ ty ε lwɛ̃ də mwa
mɔ̃ kœʁ ε ʁɑ̃pli də tʁistεsə
il plœʁə də ʃaɡʁɛ̃

mε kɑ̃ ty ε pʁε də mwa
lə tɑ̃ εs aʁεtə
kɔmə ynə pozə dy tɑ̃
ynə absɑ̃sə, ynə evazjɔ̃, œ̃ ʁεvə

kə ʒi εməʁε k εllə swa a εl ɛ̃fini
kə lə tɑ̃ εs aʁεtə puʁ də bɔ̃
kə səlɥi ki a apyie syʁ sə butɔ̃ pozə
mə lεsə a tε kɔte puʁ tuʒuʁ

mɔ̃n- amuʁ ʒə te εmə
ʒə te εmə de œ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə e pyʁ
alɔʁ libəʁə twa e vjɛ̃ dɑ̃ mε bʁa
ʒə te εmə…