Poème-France.com

Poeme : Désespérée



Désespérée

Je n’ai plus la force, ni le courage
Je suis perdue dans un profond orage
Moi qui pourtant était si gaie
Aujourd’hui la gaieté s’est dissipée pour me laisser déprimée

Je voulais transmettre de l’espoir
Mais aujourd’hui pour moi tout est noir
Toutes les fleurs sont sans couleurs
Tous les bons plats sont sans saveurs

Je crois que peux à peux je meurt
La grande Faucheuse viens à moi sans peur
Elle me dit que je meurs d’amour
Qu’elle va m’emmener pour toujours

Alors avant de vous quitter
Je voudrais vous remercier
Avec vos poèmes de m’avoir tant fait rêver
Mais c’est ici que nos chemins doivent se séparer

Pour lui j’aurais tous fait
Vraiment tout pour le comblé
Je veux tous lui donner
La preuve ce soir pour lui je vais me tuée…
Tite_Ange_Tomber

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plys la fɔʁsə, ni lə kuʁaʒə
ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃t- ɔʁaʒə
mwa ki puʁtɑ̃ etε si ɡε
oʒuʁdɥi la ɡεəte sε disipe puʁ mə lεse depʁime

ʒə vulε tʁɑ̃smεtʁə də lεspwaʁ
mεz- oʒuʁdɥi puʁ mwa tut- ε nwaʁ
tutə lε flœʁ sɔ̃ sɑ̃ kulœʁ
tus lε bɔ̃ pla sɔ̃ sɑ̃ savœʁ

ʒə kʁwa kə pøz- a pø ʒə məʁ
la ɡʁɑ̃də foʃøzə vjɛ̃z- a mwa sɑ̃ pœʁ
εllə mə di kə ʒə mœʁ damuʁ
kεllə va maməne puʁ tuʒuʁ

alɔʁz- avɑ̃ də vu kite
ʒə vudʁε vu ʁəmεʁsje
avεk vo pɔεmə də mavwaʁ tɑ̃ fε ʁεve
mε sεt- isi kə no ʃəmɛ̃ dwave sə sepaʁe

puʁ lɥi ʒoʁε tus fε
vʁεmɑ̃ tu puʁ lə kɔ̃ble
ʒə vø tus lɥi dɔne
la pʁəvə sə swaʁ puʁ lɥi ʒə vε mə tye…