Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

J’ai le cœur qui s’emballe
Mon esprit me fait mal
Dans mon cœur un soupçon
Qui n’ait peut-être qu’imagination.
J’ai l’impression d’être trahie !
Trahie par le prince charment…

Dans sa bouche un arrière goût de tromprie.
Dans mon corps cette sensation de dépit.
Pourquoi ai-je l’impression qu’il me ment ?
Pourquoi cette impression de trahison ?

Les larmes coulent le long de ma joue.
Et bientôt petite princesse
Auraut la corde au cou.
Sur ses mots elle nou laisse
En écrivant a son prince charment :
« Ne trompe jamais celle que tu aimes pour celle qui t’attire,
Car celle qui t’attire te trompra pour celui qu’elle aime. »

Adieu mon ami, mon cheri, mon ament,
Tu as tout bêtement
Perdu ta princesse
En la trompant,
En l’umiliant !
Tite_Louloune

PostScriptum

javai un soupçon par rapor a mon ome alor g écri se petit poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə kœʁ ki sɑ̃balə
mɔ̃n- εspʁi mə fε mal
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ œ̃ supsɔ̃
ki nε pø tεtʁə kimaʒinasjɔ̃.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə tʁai !
tʁai paʁ lə pʁɛ̃sə ʃaʁme…

dɑ̃ sa buʃə œ̃n- aʁjεʁə ɡu də tʁɔ̃pʁi.
dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də depi.
puʁkwa ε ʒə lɛ̃pʁesjɔ̃ kil mə mɑ̃ ?
puʁkwa sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ də tʁaizɔ̃ ?

lε laʁmə- kule lə lɔ̃ də ma ʒu.
e bjɛ̃to pətitə pʁɛ̃sεsə
oʁo la kɔʁdə o ku.
syʁ sε moz- εllə nu lεsə
ɑ̃n- ekʁivɑ̃ a sɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁme :
« nə tʁɔ̃pə ʒamε sεllə kə ty εmə puʁ sεllə ki tatiʁə,
kaʁ sεllə ki tatiʁə tə tʁɔ̃pʁa puʁ səlɥi kεllə εmə. »

adjø mɔ̃n- ami, mɔ̃ ʃəʁi, mɔ̃n- ame,
ty a tu bεtəmɑ̃
pεʁdy ta pʁɛ̃sεsə
ɑ̃ la tʁɔ̃pɑ̃,
ɑ̃ lymiljɑ̃ !