Poème-France.com

Poeme : Pourquoi…



Pourquoi…

Je ne fesait qu’aimer
Et je me suis comdanné
À mourrir avec souffrance
Sans aucunes délivrances
Une seule erreur
Va me faire connaître la mort
Une mort remplie de remord
Par mon plaisir je fais souffrir
Mes proches qui n’ont rien mérité
Je voudrais que le mort vienne me chercher
Pour ne pas voir la trsitesse sur leur visage
À chaque fois qu’il me regarde
L’amour peur être mortelle
Car c’est a cause d’elle
Et en parti a casue de moi
Que je suis atteinte du sida…
Tite Moia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə fəzε kεme
e ʒə mə sɥi kɔmdane
a muʁʁiʁ avεk sufʁɑ̃sə
sɑ̃z- okynə delivʁɑ̃sə
ynə sələ eʁœʁ
va mə fεʁə kɔnεtʁə la mɔʁ
ynə mɔʁ ʁɑ̃pli də ʁəmɔʁ
paʁ mɔ̃ plεziʁ ʒə fε sufʁiʁ
mε pʁoʃə ki nɔ̃ ʁjɛ̃ meʁite
ʒə vudʁε kə lə mɔʁ vjεnə mə ʃεʁʃe
puʁ nə pa vwaʁ la tʁsitεsə syʁ lœʁ vizaʒə
a ʃakə fwa kil mə ʁəɡaʁdə
lamuʁ pœʁ εtʁə mɔʁtεllə
kaʁ sεt- a kozə dεllə
e ɑ̃ paʁti a kazɥ də mwa
kə ʒə sɥiz- atɛ̃tə dy sida…