Poème-France.com

Poeme : Je N’aime Pas Ta Présence



Je N’aime Pas Ta Présence

Avant, tu étais une fille super
Maintenant, c’est tout le contraire
Tu me tombes sur les nerfs
Je déteste être en ta présence
Tout ce que tu fais me dérange

Je n’aime pas que devant moi tu te vantes
Et surtout pas lorsque tu cries haut et fort
Que tu parles avec le gars que j’aime
Et qu’il te dit qu’il a remarqué ton absence

Pas que je sois jalouse
Mais il me semble
Qu’à une amie ça ne se fait pas
Lui répéter à elle et à tout le monde
Que tu aimes être en la présence
De qui elle rêve

Ta façon de parler, de te comporter
Celles-là non plus, je ne les supporte plus
Compter les jours avant que le gars qui ne se lave pas
Et que tu ne connais presque pas revienne,
Ça, je trouve ça trop étrange

Je ne veux plus que tu fasses partie de mon existence
Alors finissons-en maintenant,
Car je n’aime vraiment ta présence
Tite_Puce

PostScriptum

Dire que c’était une personne que j’adorais il n’y a
pas si longtemps… Maintenant je ne suis plus capable ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃, ty etεz- ynə fijə sype
mɛ̃tənɑ̃, sε tu lə kɔ̃tʁεʁə
ty mə tɔ̃bə syʁ lε nεʁf
ʒə detεstə εtʁə ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
tu sə kə ty fε mə deʁɑ̃ʒə

ʒə nεmə pa kə dəvɑ̃ mwa ty tə vɑ̃tə
e syʁtu pa lɔʁskə ty kʁi-o e fɔʁ
kə ty paʁləz- avεk lə ɡaʁ kə ʒεmə
e kil tə di kil a ʁəmaʁke tɔ̃n- absɑ̃sə

pa kə ʒə swa ʒaluzə
mεz- il mə sɑ̃blə
ka ynə ami sa nə sə fε pa
lɥi ʁepete a εllə e a tu lə mɔ̃də
kə ty εməz- εtʁə ɑ̃ la pʁezɑ̃sə
də ki εllə ʁεvə

ta fasɔ̃ də paʁle, də tə kɔ̃pɔʁte
sεllə la nɔ̃ plys, ʒə nə lε sypɔʁtə plys
kɔ̃te lε ʒuʁz- avɑ̃ kə lə ɡaʁ ki nə sə lavə pa
e kə ty nə kɔnε pʁεskə pa ʁəvjεnə,
sa, ʒə tʁuvə sa tʁo etʁɑ̃ʒə

ʒə nə vø plys kə ty fasə paʁti də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
alɔʁ finisɔ̃z- ɑ̃ mɛ̃tənɑ̃,
kaʁ ʒə nεmə vʁεmɑ̃ ta pʁezɑ̃sə