Poème-France.com

Poeme : Une Soirée À Rêver



Une Soirée À Rêver

L’autre soir, alors qu’il faisait tout noir
Je me suis évadée, loin très loin
Nous n’étions que toi et moi
Ailleurs, dans un autre monde

Je pouvais te parler et te toucher
Tout cela semblait tellement réaliste
Je sentais tes bras autour de moi
Tu me serrais tout contre toi

J’étais tellement bien,
Mais ce n’était qu’une illusion
Pourtant, j’aurais tellement aimé
Que ce soit vrai
Qu’on passe cette soirée ensemble
À s’embrasser et se caresser

Mais je l’ai seulement rêvé
Nous deux c’était seulement le
Temps d’une soirée
Tite_Puce

PostScriptum

On a tous le droit de rêver non ? !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lotʁə swaʁ, alɔʁ kil fəzε tu nwaʁ
ʒə mə sɥiz- evade, lwɛ̃ tʁε lwɛ̃
nu nesjɔ̃ kə twa e mwa
ajœʁ, dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də

ʒə puvε tə paʁle e tə tuʃe
tu səla sɑ̃blε tεllmɑ̃ ʁealistə
ʒə sɑ̃tε tε bʁaz- otuʁ də mwa
ty mə seʁε tu kɔ̃tʁə twa

ʒetε tεllmɑ̃ bjɛ̃,
mε sə netε kynə ilyzjɔ̃
puʁtɑ̃, ʒoʁε tεllmɑ̃ εme
kə sə swa vʁε
kɔ̃ pasə sεtə swaʁe ɑ̃sɑ̃blə
a sɑ̃bʁase e sə kaʁese

mε ʒə lε sələmɑ̃ ʁεve
nu dø setε sələmɑ̃ lə
tɑ̃ dynə swaʁe