Poème-France.com

Poeme : La Vie, La Mort



La Vie, La Mort

Je n’ai même plus de temps
Pour comprendre mais sentiments
Mon inspiration
S’est envolée Sans raison

Mon passer d’un coup ma rattraper
J’ai essayé d’oublier
Mais en vain je ni suis pas arriver
Ma vie
N’est plus que des soucis

Et mon amour et parti pour toujours
Alors comment aimé la vie
Si on ne ce fait que du soucie

Comment continuer
Si de nos journées
On ne fait que regretter

La vie ce ne sont que des pages écrit
Des pages qui jours par jours s’efface
Des pages qui ne laisse pas de trace

Car c’est ainsi la vie
D’es qu’on mœurs
Les gens verse quelques pleurs
Puis nous oublie comme si on n’aurait
Jamais été avec eux au courant de leurs vie

Il nous oublie comme ça
Comme si nous n’aurions jamais été la autre fois
Alors a quoi sers de vivre si a la fin nous devront mourir
Et être oublier
Alors la mort ne peut que nous libéré
De ce monde sans pitié de ce monde sans liberté

Pour nous conduire dans un monde meilleurs
Ou il ni aurait plus de pleurs, que du bonheurs
Mais ce monde est très loin ailleurs… .
Tite_Rose

PostScriptum

voila une inspiration : D ca faisait longtemps lol… ce n, Ééest pas ce que je vis mais bon tka lol laisser moi vos comms : D
xoxoxoxoxoxoxxox


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε mεmə plys də tɑ̃
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə mε sɑ̃timɑ̃
mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃
sεt- ɑ̃vɔle sɑ̃ ʁεzɔ̃

mɔ̃ pase dœ̃ ku ma ʁatʁape
ʒε esεje dublje
mεz- ɑ̃ vɛ̃ ʒə ni sɥi pa aʁive
ma vi
nε plys kə dε susi

e mɔ̃n- amuʁ e paʁti puʁ tuʒuʁ
alɔʁ kɔmɑ̃ εme la vi
si ɔ̃ nə sə fε kə dy susi

kɔmɑ̃ kɔ̃tinɥe
si də no ʒuʁne
ɔ̃ nə fε kə ʁəɡʁεte

la vi sə nə sɔ̃ kə dε paʒəz- ekʁi
dε paʒə ki ʒuʁ paʁ ʒuʁ sefasə
dε paʒə ki nə lεsə pa də tʁasə

kaʁ sεt- ɛ̃si la vi
dε kɔ̃ mœʁ
lε ʒɑ̃ vεʁsə kεlk plœʁ
pɥi nuz- ubli kɔmə si ɔ̃ noʁε
ʒamεz- ete avεk øz- o kuʁɑ̃ də lœʁ vi

il nuz- ubli kɔmə sa
kɔmə si nu noʁjɔ̃ ʒamεz- ete la otʁə fwa
alɔʁz- a kwa sεʁ də vivʁə si a la fɛ̃ nu dəvʁɔ̃ muʁiʁ
e εtʁə ublje
alɔʁ la mɔʁ nə pø kə nu libeʁe
də sə mɔ̃də sɑ̃ pitje də sə mɔ̃də sɑ̃ libεʁte

puʁ nu kɔ̃dɥiʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
u il ni oʁε plys də plœʁ, kə dy bɔnœʁ
mε sə mɔ̃də ε tʁε lwɛ̃ ajœʁ…