Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi as-tu changé ?
Je n’en ai pas la moindre idée
Pourquoi m’as-tu aimé ?
Alors que je en suis qu’un boulet
Pourquoi me rejettes-tu comme ça ?
Moi, je pense que tu ne m’aimes pas
Pourquoi continus-tu à m’aimer ?
Car je sais que ce n’est pas vrai
Pourquoi me mentir ?
Je sais que tu veux t’enfuir
Pourquoi me gerder ?
Tu n’as qu’à me laisser tomber
Pourquoi as-tu peur de la réalité ?
Car tu vas encore te défiler
Lorsque tu liras ce poème
Sache que je ne l’ai fait rien que pour toi
Rien qu’en pensant à toi
Alors s’il te plait, reviens-moi
Car tu es dans ma tête à chaque instant
Et dans mes conversations tout le temps
Alors sache que je t’aime
Même si ce n’est pas réciproque
Je t’aurais avoué mes sentiments
En espérant que tu les garderas éternellement
Graver dans ton cœur
Pour ne plus que je pleure
La vie est trop injuste
Ou trop dure
Il n’y a pas vraiment de mots pour définir
Ce que je peux ressentir
Tout se que je sais, c’est que « je t’aime »
Comme jamais je n’ai aimé quelqu’un
JE T’AIME.
Titebad62570

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa a ty ʃɑ̃ʒe ?
ʒə nɑ̃n- ε pa la mwɛ̃dʁə ide
puʁkwa ma ty εme ?
alɔʁ kə ʒə ɑ̃ sɥi kœ̃ bulε
puʁkwa mə ʁəʒεtə ty kɔmə sa ?
mwa, ʒə pɑ̃sə kə ty nə mεmə pa
puʁkwa kɔ̃tinys ty a mεme ?
kaʁ ʒə sε kə sə nε pa vʁε
puʁkwa mə mɑ̃tiʁ ?
ʒə sε kə ty vø tɑ̃fɥiʁ
puʁkwa mə ʒεʁde ?
ty na ka mə lεse tɔ̃be
puʁkwa a ty pœʁ də la ʁealite ?
kaʁ ty va ɑ̃kɔʁə tə defile
lɔʁskə ty liʁa sə pɔεmə
saʃə kə ʒə nə lε fε ʁjɛ̃ kə puʁ twa
ʁjɛ̃ kɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa
alɔʁ sil tə plε, ʁəvjɛ̃ mwa
kaʁ ty ε dɑ̃ ma tεtə a ʃakə ɛ̃stɑ̃
e dɑ̃ mε kɔ̃vεʁsasjɔ̃ tu lə tɑ̃
alɔʁ saʃə kə ʒə tεmə
mεmə si sə nε pa ʁesipʁɔkə
ʒə toʁεz- avue mε sɑ̃timɑ̃
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə ty lε ɡaʁdəʁaz- etεʁnεllmɑ̃
ɡʁave dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
puʁ nə plys kə ʒə plœʁə
la vi ε tʁo ɛ̃ʒystə
u tʁo dyʁə
il ni a pa vʁεmɑ̃ də mo puʁ definiʁ
sə kə ʒə pø ʁəsɑ̃tiʁ
tu sə kə ʒə sε, sε kə « ʒə tεmə »
kɔmə ʒamε ʒə nε εme kεlkœ̃
ʒə tεmə.