Poème-France.com

Poeme : La Fille Du Bus



La Fille Du Bus

J’ étais dans le bus
Assisse,
Je me suis tournée sur ma droite,
Et j’ai vu
Une fille,
Avec un visage triste,
On n’aurai dit qu’elle n’esperai plus rien de la vie,
Elle avait se visage vide, elle n’était plus là.
Elle pensai
A quoi ?
J’aurai voulu la réconforter,
Mais quand l’idée me traversa la tête,
Je m’aperçu que ce que je regardai n’étai qu’autre la vitre du bus,
C’était, c’était
Mon reflet…
Titeblan

PostScriptum

sa c paC en revenant du lycée. il é pitoyable ce poème ms je le met quand meme.
amitier
titeblan


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε dɑ̃ lə bys
asisə,
ʒə mə sɥi tuʁne syʁ ma dʁwatə,
e ʒε vy
ynə fijə,
avεk œ̃ vizaʒə tʁistə,
ɔ̃ noʁε di kεllə nεspəʁε plys ʁjɛ̃ də la vi,
εllə avε sə vizaʒə vidə, εllə netε plys la.
εllə pɑ̃sε
a kwa ?
ʒoʁε vuly la ʁekɔ̃fɔʁte,
mε kɑ̃ lide mə tʁavεʁsa la tεtə,
ʒə mapεʁsy kə sə kə ʒə ʁəɡaʁdε netε kotʁə la vitʁə dy bys,
setε, setε
mɔ̃ ʁəflε…