Poème-France.com

Poeme : Raison De Vivre !



Raison De Vivre !

Tu as toujours le mot pour me faire rire
Ce qui me redonne le goût de vivre
Être avec toi je ne fais qu’en rêver
Peu m’importe tu me donne le goût d’espérer !

Je pourrais rester la à survivre
Seul toi as réussi à me faire oublier ma raison de mourir
Tu as su pénétrer dans mon âme en parfait silence
Et apaiser mes profondes souffrances !

J’ai pu enfin en parler avec douceur
Et oublier quelque instant ma peur
Et tu as enfin pu m’arracher de mon coin
Et atténuer mon terrifiant chagrin !

Je t’ai ouvert mon âme et je t’ai livré mes secrets
Et tu as su garder se magnifique regard muet
Juste au moment de partir
Tu t’es avérer être ma raison de vivre ! !
-0Titefleur-0

PostScriptum

on as tous notre raison de vivre jai trouver la mienne ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a tuʒuʁ lə mo puʁ mə fεʁə ʁiʁə
sə ki mə ʁədɔnə lə ɡu də vivʁə
εtʁə avεk twa ʒə nə fε kɑ̃ ʁεve
pø mɛ̃pɔʁtə ty mə dɔnə lə ɡu dεspeʁe !

ʒə puʁʁε ʁεste la a syʁvivʁə
səl twa a ʁeysi a mə fεʁə ublje ma ʁεzɔ̃ də muʁiʁ
ty a sy penetʁe dɑ̃ mɔ̃n- amə ɑ̃ paʁfε silɑ̃sə
e apεze mε pʁɔfɔ̃də sufʁɑ̃sə !

ʒε py ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ paʁle avεk dusœʁ
e ublje kεlkə ɛ̃stɑ̃ ma pœʁ
e ty a ɑ̃fɛ̃ py maʁaʃe də mɔ̃ kwɛ̃
e atenɥe mɔ̃ teʁifjɑ̃ ʃaɡʁɛ̃ !

ʒə tε uvεʁ mɔ̃n- amə e ʒə tε livʁe mε sεkʁε
e ty a sy ɡaʁde sə maɲifikə ʁəɡaʁ mɥε
ʒystə o mɔmɑ̃ də paʁtiʁ
ty tε aveʁe εtʁə ma ʁεzɔ̃ də vivʁə ! !