Poème-France.com

Poeme : Un Coup De Réalité



Un Coup De Réalité

J’ai enfin réalisé
Que tu ne m’avais jamais aimé
Je m’étais perdue dans ma propre réalité
Mais je viens de me réveiller

Je dois donc affronter cette douleur
De te savoir loin de mon cœur
Et je dois accepter
De contempler mon bonheur s’envoler

Je m’étais laisser emporter pas ma folie
Mais maintenant dite moi comment on oublie ?
J’ai comprit…
Mais dite-le moi comment on oublie ?

Comment oublier
La force que mon cœur a mit à t’aimer
Mais je viens juste d’être frappé par un coup de réalité
Et au même moment mes larmes on commencer tranquillement à couler…
-0Titefleur-0

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃fɛ̃ ʁealize
kə ty nə mavε ʒamεz- εme
ʒə metε pεʁdɥ dɑ̃ ma pʁɔpʁə ʁealite
mε ʒə vjɛ̃ də mə ʁevεje

ʒə dwa dɔ̃k afʁɔ̃te sεtə dulœʁ
də tə savwaʁ lwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ
e ʒə dwaz- aksεpte
də kɔ̃tɑ̃ple mɔ̃ bɔnœʁ sɑ̃vɔle

ʒə metε lεse ɑ̃pɔʁte pa ma fɔli
mε mɛ̃tənɑ̃ ditə mwa kɔmɑ̃ ɔ̃n- ubli ?
ʒε kɔ̃pʁi…
mε ditə lə mwa kɔmɑ̃ ɔ̃n- ubli ?

kɔmɑ̃ ublje
la fɔʁsə kə mɔ̃ kœʁ a mit a tεme
mε ʒə vjɛ̃ ʒystə dεtʁə fʁape paʁ œ̃ ku də ʁealite
e o mεmə mɔmɑ̃ mε laʁməz- ɔ̃ kɔmɑ̃se tʁɑ̃kjmɑ̃ a kule…