Poème-France.com

Poeme : Rêver…



Rêver…

Perdue dans mes rêves,
Là où je fais la grève,
Du monde,
Indétectable par les ondes.

Seule à imaginé,
Et à me retrouvé,
Avec moi et mes pensées,
Où je peux tout oublié.

Un monde différent,
De là où je suis en ce moment,
Comment faire pour ne jamais revenir,
Là où je me sens faiblir.

Je devrai faire face à la réaliter,
Malgré tout ses beaux moments passé,
Là où je peux réaliser,
Tout ce qui m’a arriver !

Là où personne ne m’atteint,
Où je suis seul du soir au matin,
Là où j’ai la paix, enfin,
Jamais je ne veux voir la fin…
Titegrenouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ mε ʁεvə,
la u ʒə fε la ɡʁεvə,
dy mɔ̃də,
ɛ̃detεktablə paʁ lεz- ɔ̃də.

sələ a imaʒine,
e a mə ʁətʁuve,
avεk mwa e mε pɑ̃se,
u ʒə pø tut- ublje.

œ̃ mɔ̃də difeʁɑ̃,
də la u ʒə sɥiz- ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ nə ʒamε ʁəvəniʁ,
la u ʒə mə sɑ̃s fεbliʁ.

ʒə dəvʁε fεʁə fasə a la ʁealite,
malɡʁe tu sε bo mɔmɑ̃ pase,
la u ʒə pø ʁealize,
tu sə ki ma aʁive !

la u pεʁsɔnə nə matɛ̃,
u ʒə sɥi səl dy swaʁ o matɛ̃,
la u ʒε la pε, ɑ̃fɛ̃,
ʒamε ʒə nə vø vwaʁ la fɛ̃…