Poème-France.com

Poeme : Donne-Moi Ma Chance



Donne-Moi Ma Chance

Depuis tous ces années
Je ne t’ai toujours pas oublié
J’ai encore cette petite lueur d’espoir
Qu’un jour tu seras dans mes bras
Mes yeux s’éluminent autant qu’au premier jour
Je ferais tout pour toi
J’irais jusqu’à te donner le ciel et ces étoiles
Comme ça, je les verrais refleter dans tes yeux chaque fois que je te regarde
Si tu savais jusqu’à quel point que je suis prête à changer
Pouvoir crier sur tout les toits à quel point je t’aime
Ton rire contagieux me manque
Je déteste être obliger de t’aimer dans le silence
Puisque je n’ai aucun autre choix pour être avec toi
Je garde en rêve, l’idée qu’un jour
Tu te rendra compte à quel point je t’aime
Et tout ce que je suis prête à faire pour toi
Pour une fois, j’ai la sensation d’être moi-même
Avec toi c’est si facile
Tu es essentielle à ma vie
Car je ne crois pas être en mesure de survivre sans toi
Je voudrais tant avoir ma chance.
Titegrenouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi tus sεz- ane
ʒə nə tε tuʒuʁ pa ublje
ʒε ɑ̃kɔʁə sεtə pətitə lɥœʁ dεspwaʁ
kœ̃ ʒuʁ ty səʁa dɑ̃ mε bʁa
mεz- iø selymine otɑ̃ ko pʁəmje ʒuʁ
ʒə fəʁε tu puʁ twa
ʒiʁε ʒyska tə dɔne lə sjεl e sεz- etwalə
kɔmə sa, ʒə lε veʁε ʁəfləte dɑ̃ tεz- iø ʃakə fwa kə ʒə tə ʁəɡaʁdə
si ty savε ʒyska kεl pwɛ̃ kə ʒə sɥi pʁεtə a ʃɑ̃ʒe
puvwaʁ kʁje syʁ tu lε twaz- a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə
tɔ̃ ʁiʁə kɔ̃taʒjø mə mɑ̃kə
ʒə detεstə εtʁə ɔbliʒe də tεme dɑ̃ lə silɑ̃sə
pɥiskə ʒə nε okœ̃ otʁə ʃwa puʁ εtʁə avεk twa
ʒə ɡaʁdə ɑ̃ ʁεvə, lide kœ̃ ʒuʁ
ty tə ʁɑ̃dʁa kɔ̃tə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə
e tu sə kə ʒə sɥi pʁεtə a fεʁə puʁ twa
puʁ ynə fwa, ʒε la sɑ̃sasjɔ̃ dεtʁə mwa mεmə
avεk twa sε si fasilə
ty ε esɑ̃sjεllə a ma vi
kaʁ ʒə nə kʁwa pa εtʁə ɑ̃ məzyʁə də syʁvivʁə sɑ̃ twa
ʒə vudʁε tɑ̃ avwaʁ ma ʃɑ̃sə.