Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Seule, renfermer dans cette peine,
Perdun dans cette immense haine,
Partager entre l’envi de se venger,
Et l’envi de t’ous oublier pour pardonner.

Seule, a ressentir cette angoisse,
Perdu dans cette profonde mauvaise passe
Personne ne peux m’aider, ni me consoler,
Le temps m’aidera t-il a tous evacuer ?

Seule, etrangère au reste de l’univers,
Ma vie n’as pus de sens sur Terre,
Mon corps et mon ame, sont trop affaibli,
Par la dur cruauté de la vie.

Seule, derrière ma forte apparnce,
Pourtant, si faible par ma souffrance,
Si prete a aider d’autre adolescence,
Mais abandonnée par la vie, brisant son enfance.

Seule mais pourtant bien entouré,
Seule, dans osn coin a pleuré,
Seule dans sa vie brisée,
Seule, malgrés l’aide apporté.
Titelaeti

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ, ʁɑ̃fεʁme dɑ̃ sεtə pεnə,
pεʁdœ̃ dɑ̃ sεtə imɑ̃sə-εnə,
paʁtaʒe ɑ̃tʁə lɑ̃vi də sə vɑ̃ʒe,
e lɑ̃vi də tus ublje puʁ paʁdɔne.

sələ, a ʁəsɑ̃tiʁ sεtə ɑ̃ɡwasə,
pεʁdy dɑ̃ sεtə pʁɔfɔ̃də movεzə pasə
pεʁsɔnə nə pø mεde, ni mə kɔ̃sɔle,
lə tɑ̃ mεdəʁa te il a tusz- əvakɥe ?

sələ, εtʁɑ̃ʒεʁə o ʁεstə də lynive,
ma vi na py də sɑ̃s syʁ teʁə,
mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃n- amə, sɔ̃ tʁo afεbli,
paʁ la dyʁ kʁɥote də la vi.

sələ, dəʁjεʁə ma fɔʁtə apaʁnsə,
puʁtɑ̃, si fεblə paʁ ma sufʁɑ̃sə,
si pʁətə a εde dotʁə adɔlesɑ̃sə,
mεz- abɑ̃dɔne paʁ la vi, bʁizɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.

sələ mε puʁtɑ̃ bjɛ̃ ɑ̃tuʁe,
sələ, dɑ̃z- ɔsn kwɛ̃ a pləʁe,
sələ dɑ̃ sa vi bʁize,
sələ, malɡʁe lεdə apɔʁte.