Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Quelle avenir me reserve la vie ?
Quelle destiné ma telle choisi ?

M’epargnera telle souffrance,
Me fera t’elle connaitre la delivrance ?

Me donnera telle la chance d’etre aimé,
Et que cet amour soit veritablement partagé ?

Me fera telle devenir une mere exemplaire
Pour combler mes enfants des horreur de la terre ?

M’aidera telle a reussir ma vie avenir,
Arrivera telle a me faire oublier le mot deperir ?

Mais aujourd’hui m’aide telle vrement ?
Si oui, pourquoi c’est si dur depuis longtemps ?

Pourquoi, elle m’hote pas la vie
Quand je baisse les bras, quand c fini ?

Pourquoi est telle si cruelle,
Alors qu’en realité elle devrais etre BELLE !
Titelaeti

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə avəniʁ mə ʁəsεʁvə la vi ?
kεllə dεstine ma tεllə ʃwazi ?

məpaʁɲəʁa tεllə sufʁɑ̃sə,
mə fəʁa tεllə kɔnεtʁə la dəlivʁɑ̃sə ?

mə dɔnəʁa tεllə la ʃɑ̃sə dεtʁə εme,
e kə sεt amuʁ swa vəʁitabləmɑ̃ paʁtaʒe ?

mə fəʁa tεllə dəvəniʁ ynə məʁə εɡzɑ̃plεʁə
puʁ kɔ̃ble mεz- ɑ̃fɑ̃ dεz- ɔʁœʁ də la teʁə ?

mεdəʁa tεllə a ʁøsiʁ ma vi avəniʁ,
aʁivəʁa tεllə a mə fεʁə ublje lə mo dəpəʁiʁ ?

mεz- oʒuʁdɥi mεdə tεllə vʁəmɑ̃ ?
si ui, puʁkwa sε si dyʁ dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ?

puʁkwa, εllə mɔtə pa la vi
kɑ̃ ʒə bεsə lε bʁa, kɑ̃ se fini ?

puʁkwa ε tεllə si kʁyεllə,
alɔʁ kɑ̃ ʁəalite εllə dəvʁεz- εtʁə bεllə !