Poème-France.com

Poeme : Promesses



Promesses

Ce garçon me détruit,
Alors, je me promets de l’oublier pour le reste de ma vie,
Je vais tenter de l’enfermer dans mon passé,
Pour ne plus avoir envie de pleurer.

Il n’a pas vraiment fait partit de ma vie,
Mais si vous saviez à quel point il m’a fait du soucis,
Il a toujours été plus ou moins virtuel,
Mais mes rêves de lui sont bien réels.

Je pense avoir trop pleurer, trop douter,
Puisque c’est elle qu’il a choisit,
Je considère qu’il ne mérite pas de faire partit de ma vie,
Peut-être que je mérite plus que des mots et des « je ne sais pas. »

Il y aura toujours une place pour lui dans mon cœur,
Mais en le laissant, un peu de côté,
Je pense atténuer légèrement la douleur,
Mais faute de l’avoir trop aimer, je suis obligée de continuer à espéré.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ɡaʁsɔ̃ mə detʁɥi,
alɔʁ, ʒə mə pʁɔmε də lublje puʁ lə ʁεstə də ma vi,
ʒə vε tɑ̃te də lɑ̃fεʁme dɑ̃ mɔ̃ pase,
puʁ nə plysz- avwaʁ ɑ̃vi də pləʁe.

il na pa vʁεmɑ̃ fε paʁti də ma vi,
mε si vu savjez- a kεl pwɛ̃ il ma fε dy susi,
il a tuʒuʁz- ete plysz- u mwɛ̃ viʁtɥεl,
mε mε ʁεvə də lɥi sɔ̃ bjɛ̃ ʁeεl.

ʒə pɑ̃sə avwaʁ tʁo pləʁe, tʁo dute,
pɥiskə sεt- εllə kil a ʃwazi,
ʒə kɔ̃sidεʁə kil nə meʁitə pa də fεʁə paʁti də ma vi,
pø tεtʁə kə ʒə meʁitə plys kə dε moz- e dəs « ʒə nə sε pa. »

il i oʁa tuʒuʁz- ynə plasə puʁ lɥi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
mεz- ɑ̃ lə lεsɑ̃, œ̃ pø də kote,
ʒə pɑ̃sə atenɥe leʒεʁəmɑ̃ la dulœʁ,
mε fotə də lavwaʁ tʁo εme, ʒə sɥiz- ɔbliʒe də kɔ̃tinɥe a εspeʁe.