Poème-France.com

Poeme : Il Y A Des Jours



Il Y A Des Jours

Il y des jours où tout est flou,
Où l’on cherche ce que l’on sait ne jamais trouver !
Où l’on a l’impression d’être traîner dans la boue !

Il y a des jours où la vie est grise,
Où la tornade chasse la brise,
Où l’on a le sentiment d’avoir tout gâcher !

Il y a des jours où l’on en a marre,
Où le bonheur nous laisse à part,
Où le destin nous met de côté !

Il y a des jours pourtant où la vie nous sourit,
Où la chance s’empresse de nous réveiller,
Et ce jour pour moi, c’est aujourd’hui.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i dε ʒuʁz- u tut- ε flu,
u lɔ̃ ʃεʁʃə sə kə lɔ̃ sε nə ʒamε tʁuve !
u lɔ̃n- a lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə tʁεne dɑ̃ la bu !

il i a dε ʒuʁz- u la vi ε ɡʁizə,
u la tɔʁnadə ʃasə la bʁizə,
u lɔ̃n- a lə sɑ̃timɑ̃ davwaʁ tu ɡaʃe !

il i a dε ʒuʁz- u lɔ̃n- ɑ̃n- a maʁə,
u lə bɔnœʁ nu lεsə a paʁ,
u lə dεstɛ̃ nu mεt də kote !

il i a dε ʒuʁ puʁtɑ̃ u la vi nu suʁi,
u la ʃɑ̃sə sɑ̃pʁεsə də nu ʁevεje,
e sə ʒuʁ puʁ mwa, sεt- oʒuʁdɥi.