Poème-France.com

Poeme : Je Suis Esclave De Toi



Je Suis Esclave De Toi

Je suis esclave de toi,
Tu peux faire ce que tu veux de moi.
Tu t’es tout doucement emparé de moi,
Tu m’as rendue dépendant de toi.

Tu m’as envoûté avec tes mots tendres,
Quoi d’autres fallait-il comprendre ?
C’est peut-être malgré toi,
Mais je ne peux plus appartenir à quelqu’un d’autre que toi.

Je ne crois pas que tu l’es fait exprès,
Peut-être penser-tu tout contrôler,
Et puis cela t’a peut-être par la suite échapper.
Où est-ce moi qui me suis toute seule enfoncer ?

Pourtant je suis toujours esclave de toi,
Sans toi, c’est impensable comme il fait froid.
Je ne pourrais plus me passer de toi,
Ma vie sera avec ou sans toi.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- εsklavə də twa,
ty pø fεʁə sə kə ty vø də mwa.
ty tε tu dusəmɑ̃ ɑ̃paʁe də mwa,
ty ma ʁɑ̃dɥ depɑ̃dɑ̃ də twa.

ty ma ɑ̃vute avεk tε mo tɑ̃dʁə,
kwa dotʁə- falε til kɔ̃pʁɑ̃dʁə ?
sε pø tεtʁə malɡʁe twa,
mε ʒə nə pø plysz- apaʁtəniʁ a kεlkœ̃ dotʁə kə twa.

ʒə nə kʁwa pa kə ty lε fε εkspʁε,
pø tεtʁə pɑ̃se ty tu kɔ̃tʁole,
e pɥi səla ta pø tεtʁə paʁ la sɥitə eʃape.
u ε sə mwa ki mə sɥi tutə sələ ɑ̃fɔ̃se ?

puʁtɑ̃ ʒə sɥi tuʒuʁz- εsklavə də twa,
sɑ̃ twa, sεt- ɛ̃pɑ̃sablə kɔmə il fε fʁwa.
ʒə nə puʁʁε plys mə pase də twa,
ma vi səʁa avεk u sɑ̃ twa.