Poème-France.com

Poeme : J’ai Pleurée Trois Fois Dans Ma Vie



J’ai Pleurée Trois Fois Dans Ma Vie

Moi, j’ai pleurée trois fois dans ma vie,
La dernière fois, c’était aujourd’hui.
Des pleurs profond, intense, riche en tristesse et en amour,
Des pleurs qui sans toi, seront toujours.

La première fois,
C’est quand j’ai appris que j’étais amoureuse de toi.
Je venais de te dire le contraire,
Je ne pouvais plus faire machine arrière.

La deuxième fois,
C’est quand cette fille s’est mise entre toi et moi.
Tu m’avais pourtant dis auparavant,
Que tu avais pour moi tellement de sentiments.

La troisième fois,
C’était il n’y a pas si longtemps que ça.
Quand j’ai compris que j’avais peut-être encore une chance,
Mais comment savoir ce que toi, tu en pense.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa, ʒε pləʁe tʁwa fwa dɑ̃ ma vi,
la dεʁnjεʁə fwa, setε oʒuʁdɥi.
dε plœʁ pʁɔfɔ̃, ɛ̃tɑ̃sə, ʁiʃə ɑ̃ tʁistεsə e ɑ̃n- amuʁ,
dε plœʁ ki sɑ̃ twa, səʁɔ̃ tuʒuʁ.

la pʁəmjεʁə fwa,
sε kɑ̃ ʒε apʁi kə ʒetεz- amuʁøzə də twa.
ʒə vənε də tə diʁə lə kɔ̃tʁεʁə,
ʒə nə puvε plys fεʁə maʃinə aʁjεʁə.

la døzjεmə fwa,
sε kɑ̃ sεtə fijə sε mizə ɑ̃tʁə twa e mwa.
ty mavε puʁtɑ̃ di opaʁavɑ̃,
kə ty avε puʁ mwa tεllmɑ̃ də sɑ̃timɑ̃.

la tʁwazjεmə fwa,
setε il ni a pa si lɔ̃tɑ̃ kə sa.
kɑ̃ ʒε kɔ̃pʁi kə ʒavε pø tεtʁə ɑ̃kɔʁə ynə ʃɑ̃sə,
mε kɔmɑ̃ savwaʁ sə kə twa, ty ɑ̃ pɑ̃sə.