Poème-France.com

Poeme : Tu Es



Tu Es

Tu es beau.
Je le dis dans chacun de mes mots.
Dans chacun de mes gestes,
Tu es le meilleur et je veux que tu le reste.

Tu es si gentil,
Si attachant aussi.
Que peut importe le prénom de celle que tu aime,
Je serai toujours celle qui t’aura aimé quand même.

Tu étais tellement tendre,
Dans ton attitude et dans tes mots.
Mais sans comprendre,
Ils se sont tournés soudainement vers cette fille que je déteste trop.

Tu es pourtant mon seul amour,
Et même dans la douleur, je t’attendrais toujours.
Je sais qu’un jour tu m’as aimé,
Et surtout que cette fille fera bientôt partie du passé.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε bo.
ʒə lə di dɑ̃ ʃakœ̃ də mε mo.
dɑ̃ ʃakœ̃ də mε ʒεstə,
ty ε lə mεjœʁ e ʒə vø kə ty lə ʁεstə.

ty ε si ʒɑ̃til,
si ataʃɑ̃ osi.
kə pø ɛ̃pɔʁtə lə pʁenɔ̃ də sεllə kə ty εmə,
ʒə səʁε tuʒuʁ sεllə ki toʁa εme kɑ̃ mεmə.

ty etε tεllmɑ̃ tɑ̃dʁə,
dɑ̃ tɔ̃n- atitydə e dɑ̃ tε mo.
mε sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
il sə sɔ̃ tuʁne sudεnəmɑ̃ vεʁ sεtə fijə kə ʒə detεstə tʁo.

ty ε puʁtɑ̃ mɔ̃ səl amuʁ,
e mεmə dɑ̃ la dulœʁ, ʒə tatɑ̃dʁε tuʒuʁ.
ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ty ma εme,
e syʁtu kə sεtə fijə fəʁa bjɛ̃to paʁti dy pase.