Poème-France.com

Poeme : Poème Pour Toi



Poème Pour Toi

Tu es entré dans mon cœur,
Pour y déposer tellement de douceur,
Parfois même beaucoup de douleur.
Tu es même souvent la cause de mes pleurs.

Tu m’as rendu dépendant de toi.
Trop de temps passer sans toi,
Et mon cœur meurt de froid.
Ma vie ne peut être qu’avec toi.

Tu es ma drogue, ma vie.
Même si en moi, tu mets beaucoup de soucis,
Je n’arrive pas à t’imaginer aussi loin aujourd’hui.
Je voudrais tellement connaître la valeur de ce que tu m’avais dit.

Est-ce ma faute si je suis amoureuse de toi ?
Est-ce ta faute si on s’est rencontré ce jour là ?
Pourquoi est-tu venu parler avec moi ?
Je suis sûre que la vie savait et n’oublieras jamais qu’un jour on s’aimera.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
puʁ i depoze tεllmɑ̃ də dusœʁ,
paʁfwa mεmə boku də dulœʁ.
ty ε mεmə suvɑ̃ la kozə də mε plœʁ.

ty ma ʁɑ̃dy depɑ̃dɑ̃ də twa.
tʁo də tɑ̃ pase sɑ̃ twa,
e mɔ̃ kœʁ məʁ də fʁwa.
ma vi nə pø εtʁə kavεk twa.

ty ε ma dʁɔɡ, ma vi.
mεmə si ɑ̃ mwa, ty mεt boku də susi,
ʒə naʁivə pa a timaʒine osi lwɛ̃ oʒuʁdɥi.
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ kɔnεtʁə la valœʁ də sə kə ty mavε di.

ε sə ma fotə si ʒə sɥiz- amuʁøzə də twa ?
ε sə ta fotə si ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe sə ʒuʁ la ?
puʁkwa ε ty vəny paʁle avεk mwa ?
ʒə sɥi syʁə kə la vi savε e nubljəʁa ʒamε kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ sεməʁa.