Poème-France.com

Poeme : Moi, Je Suis Amoureuse D’un Garçon



Moi, Je Suis Amoureuse D’un Garçon

Moi, je suis amoureuse d’un garçon,
Qui m’aime d’un amour insuffisant !
Moi, je suis dingue de ce garçon,
Même s’il aime cette autre fille depuis longtemps.

Moi, je me suis trompée dans ma vie,
Sur cette idée que je me faisais de lui.
Un matin je me suis réveillée,
Et me suis rendue compte qu’en faite je l’aimais.

Moi, je désire ce garçon,
Qui a précieusement enfermé mon cœur,
Dans un écrin de douleur,
Mais je continue à espérer, à rêver ce garçon.

Moi, je pleure ce garçon,
Parce qu’il n’éprouve pas pour moi, cette même passion.
Moi, je hais ce garçon parfois,
Mais si quelque chose me dit qu’il sera bientôt à moi.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa, ʒə sɥiz- amuʁøzə dœ̃ ɡaʁsɔ̃,
ki mεmə dœ̃n- amuʁ ɛ̃syfizɑ̃ !
mwa, ʒə sɥi dɛ̃ɡ də sə ɡaʁsɔ̃,
mεmə sil εmə sεtə otʁə fijə dəpɥi lɔ̃tɑ̃.

mwa, ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe dɑ̃ ma vi,
syʁ sεtə ide kə ʒə mə fəzε də lɥi.
œ̃ matɛ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje,
e mə sɥi ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə kɑ̃ fεtə ʒə lεmε.

mwa, ʒə deziʁə sə ɡaʁsɔ̃,
ki a pʁesjøzəmɑ̃ ɑ̃fεʁme mɔ̃ kœʁ,
dɑ̃z- œ̃n- ekʁɛ̃ də dulœʁ,
mε ʒə kɔ̃tinɥ a εspeʁe, a ʁεve sə ɡaʁsɔ̃.

mwa, ʒə plœʁə sə ɡaʁsɔ̃,
paʁsə kil nepʁuvə pa puʁ mwa, sεtə mεmə pasjɔ̃.
mwa, ʒə-ε sə ɡaʁsɔ̃ paʁfwa,
mε si kεlkə ʃozə mə di kil səʁa bjɛ̃to a mwa.