Poème-France.com

Poeme : Une Histoire De Toi



Une Histoire De Toi

Quand je raconte une histoire,
C’est toujours une histoire de toi.
Depuis que je te connais, je ne parle que de toi,
Tu es le seul à me redonner confiance et espoir.

Quand je te raconte,
Je parle aussi souvent d’elle en fin de compte.
Je dis que je voudrais la voir disparaître de ta vie,
J’ai tellement envie d’être la femme de ta vie.

Quand je parle de toi,
Les autres ne m’écoutent vraiment pas.
Ils savent aussi bien que moi,
Que je suis la seule à pouvoir faire bouger tout ça !

Quand je raconte une histoire de toi,
Il n’y a pas très loin une allusion à moi.
Comment tout t’avouer ?
En ayant la certitude que tu parleras de réciprocité.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁakɔ̃tə ynə istwaʁə,
sε tuʒuʁz- ynə istwaʁə də twa.
dəpɥi kə ʒə tə kɔnε, ʒə nə paʁlə kə də twa,
ty ε lə səl a mə ʁədɔne kɔ̃fjɑ̃sə e εspwaʁ.

kɑ̃ ʒə tə ʁakɔ̃tə,
ʒə paʁlə osi suvɑ̃ dεllə ɑ̃ fɛ̃ də kɔ̃tə.
ʒə di kə ʒə vudʁε la vwaʁ dispaʁεtʁə də ta vi,
ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi dεtʁə la famə də ta vi.

kɑ̃ ʒə paʁlə də twa,
lεz- otʁə- nə mekute vʁεmɑ̃ pa.
il save osi bjɛ̃ kə mwa,
kə ʒə sɥi la sələ a puvwaʁ fεʁə buʒe tu sa !

kɑ̃ ʒə ʁakɔ̃tə ynə istwaʁə də twa,
il ni a pa tʁε lwɛ̃ ynə alyzjɔ̃ a mwa.
kɔmɑ̃ tu tavue ?
ɑ̃n- εjɑ̃ la sεʁtitydə kə ty paʁləʁa də ʁesipʁɔsite.