Poème-France.com

Poeme : Je Suis (Presque) Heureuse



Je Suis (Presque) Heureuse

Je suis heureuse,
Heureuse et amoureuse,
Alors que, quelques minutes auparavant,
Je te haïssais tant.

Je crois que la vie vient juste de me faire cadeau,
Le présent le plus inattendu et le plus beau.
J’ai soudain l’impression que tout est plus facile,
Je ne me sens plus du tout fragile.

Tout c’est gens qui avaient raison,
Lorsqu’ils disaient, qu’un jour, il reviendrait ce garçon.
Si vous saviez, je suis tellement contente,
Toutes ces choses qui me paraissent moins importante.

Même s’il n’est pas encore là,
Même s’il n’est pas encore auprès de moi,
Je rêve, j’espère,
Je crois que c’est le mieux que je puisse faire.

Je vais quand même me méfier un peu,
Juste le temps de savoir vraiment ce qu’il veut,
Même si je veux encore pleurer, une dernière fois,
Mais de joie, cette fois.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œʁøzə,
œʁøzə e amuʁøzə,
alɔʁ kə, kεlk minytəz- opaʁavɑ̃,
ʒə tə-ajsε tɑ̃.

ʒə kʁwa kə la vi vjɛ̃ ʒystə də mə fεʁə kado,
lə pʁezɑ̃ lə plysz- inatɑ̃dy e lə plys bo.
ʒε sudɛ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃ kə tut- ε plys fasilə,
ʒə nə mə sɑ̃s plys dy tu fʁaʒilə.

tu sε ʒɑ̃ ki avε ʁεzɔ̃,
lɔʁskil dizε, kœ̃ ʒuʁ, il ʁəvjɛ̃dʁε sə ɡaʁsɔ̃.
si vu savje, ʒə sɥi tεllmɑ̃ kɔ̃tɑ̃tə,
tutə sε ʃozə ki mə paʁεse mwɛ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə.

mεmə sil nε pa ɑ̃kɔʁə la,
mεmə sil nε pa ɑ̃kɔʁə opʁε də mwa,
ʒə ʁεvə, ʒεspεʁə,
ʒə kʁwa kə sε lə mjø kə ʒə pɥisə fεʁə.

ʒə vε kɑ̃ mεmə mə mefje œ̃ pø,
ʒystə lə tɑ̃ də savwaʁ vʁεmɑ̃ sə kil vø,
mεmə si ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə pləʁe, ynə dεʁnjεʁə fwa,
mε də ʒwa, sεtə fwa.