Poème-France.com

Poeme : Quand Je Ferme Les Yeux



Quand Je Ferme Les Yeux

Quand je ferme les yeux,
Je ne vois que toi,
Toi, et rien de plus que ça,
Mais je n’arrive pas à avoir si tu es amoureux.

Je pense que tu m’aimes quand même,
Reste à savoir si tu m’aimes comme je t’aime.
Est-ce que tu ressens ce tremblement quelques fois,
Celui que je ressens, lorsque je te sais près de moi ?

Je voudrais te le demander.
Mais je ne sais pas par quoi commencer.
Est ce risquer de te le demander directement ?
Et ta réponse, me la diras-tu sincèrement ?

Je sais, je me pose beaucoup de questions.
Mais parfois, ton attitude me fait penser que tu m’aimes,
Et d’autres fois, je ne fais que douter, je n’arrive plus à lire dans tes jolis yeux marron.
Dis-moi ce que tu attends de moi, dis-moi aussi s’il y a un problème.

Moi, je suis sûre d’être amoureuse de toi,
Je n’attends plus que toi,
Tes aveux et tes sentiments,
Tu sais, je pourrais les attendre très longtemps.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø,
ʒə nə vwa kə twa,
twa, e ʁjɛ̃ də plys kə sa,
mε ʒə naʁivə pa a avwaʁ si ty ε amuʁø.

ʒə pɑ̃sə kə ty mεmə kɑ̃ mεmə,
ʁεstə a savwaʁ si ty mεmə kɔmə ʒə tεmə.
ε sə kə ty ʁəsɛ̃ sə tʁɑ̃bləmɑ̃ kεlk fwa,
səlɥi kə ʒə ʁəsɛ̃, lɔʁskə ʒə tə sε pʁε də mwa ?

ʒə vudʁε tə lə dəmɑ̃de.
mε ʒə nə sε pa paʁ kwa kɔmɑ̃se.
ε sə ʁiske də tə lə dəmɑ̃de diʁεktəmɑ̃ ?
e ta ʁepɔ̃sə, mə la diʁa ty sɛ̃sεʁəmɑ̃ ?

ʒə sε, ʒə mə pozə boku də kεstjɔ̃.
mε paʁfwa, tɔ̃n- atitydə mə fε pɑ̃se kə ty mεmə,
e dotʁə- fwa, ʒə nə fε kə dute, ʒə naʁivə plysz- a liʁə dɑ̃ tε ʒɔliz- iø maʁɔ̃.
di mwa sə kə ty atɑ̃ də mwa, di mwa osi sil i a œ̃ pʁɔblεmə.

mwa, ʒə sɥi syʁə dεtʁə amuʁøzə də twa,
ʒə natɑ̃ plys kə twa,
tεz- avøz- e tε sɑ̃timɑ̃,
ty sε, ʒə puʁʁε lεz- atɑ̃dʁə tʁε lɔ̃tɑ̃.