Poème-France.com

Poeme : Quand Vas-Tu Revenir ?



Quand Vas-Tu Revenir ?

Je ferme les yeux et tu es là,
Je vois ta bouche, tes yeux,
Je te vois distinctement, c’est merveilleux,

Je m’approche de toi,
Je caresse tes joues du bout des doigts,
J’approche ma bouche, je sens ton souffle sur moi.

Je regarde tes yeux,
C’est simple, je n’en connais pas de mieux,
Je pourrais les regarder pendant des heures.

Je laisse glissée mes doigts le long de tes mains,
Elles sont douces, je voudrais les tenir pendant des heures,
Tu viens les poser sur mon visage, je souris, je suis tellement bien.

Je sens du bout des lèvres ton baiser qui s’approche,
Mes mains sont moites, mon corps ne cesse de trembler,
Tes lèvres s’approche doucement, ce moment durera t-il jusqu’à l’éternité ?

Mais soudain, de toi, une force étrange me décroche,
Tu ne semble pas réagir, tu ne tentes pas de me retenir,
Le matin m’arrache à toi, dis-moi, quand vas-tu revenir ?
Titmary027

PostScriptum

Dami. . , c’est comme ça que je rêve de toi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ty ε la,
ʒə vwa ta buʃə, tεz- iø,
ʒə tə vwa distɛ̃ktəmɑ̃, sε mεʁvεjø,

ʒə mapʁoʃə də twa,
ʒə kaʁεsə tε ʒu dy bu dε dwa,
ʒapʁoʃə ma buʃə, ʒə sɑ̃s tɔ̃ suflə syʁ mwa.

ʒə ʁəɡaʁdə tεz- iø,
sε sɛ̃plə, ʒə nɑ̃ kɔnε pa də mjø,
ʒə puʁʁε lε ʁəɡaʁde pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ.

ʒə lεsə ɡlise mε dwa lə lɔ̃ də tε mɛ̃,
εllə sɔ̃ dusə, ʒə vudʁε lε təniʁ pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ,
ty vjɛ̃ lε poze syʁ mɔ̃ vizaʒə, ʒə suʁi, ʒə sɥi tεllmɑ̃ bjɛ̃.

ʒə sɑ̃s dy bu dε lεvʁə- tɔ̃ bεze ki sapʁoʃə,
mε mɛ̃ sɔ̃ mwatə, mɔ̃ kɔʁ nə sεsə də tʁɑ̃ble,
tε lεvʁə- sapʁoʃə dusəmɑ̃, sə mɔmɑ̃ dyʁəʁa te il ʒyska letεʁnite ?

mε sudɛ̃, də twa, ynə fɔʁsə etʁɑ̃ʒə mə dekʁoʃə,
ty nə sɑ̃blə pa ʁeaʒiʁ, ty nə tɑ̃tə pa də mə ʁətəniʁ,
lə matɛ̃ maʁaʃə a twa, di mwa, kɑ̃ va ty ʁəvəniʁ ?