Poème-France.com

Poeme : Je L’aime



Je L’aime

Je l’aime,
Parce qu’il est surprenant,
Parce qu’il est attachant,
Parce qu’il ne se cherche pas de problème.

Je l’aime,
Parce qu’il tout sauf beau,
Parce qu’il a juste ce qu’il faut là où il faut,
Parce qu’il reste fidèle à lui-même.

Je l’aime,
Parce qu’il m’a appris à être moi,
Parce que pour moi, il est toujours là,
Parce qu’il ne s’est pas dire ce qu’il aime.

Je l’aime aussi,
Parce que peut être, il ne me dit pas s’il m’aime aussi,
Parce qu’il est pour moi l’homme parfait,
Parce qu’il est ma vie et qu’il le restera même si un jour, je cesse de l’aimé.
Titmary027

PostScriptum

encore pour mon amour, dami. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεmə,
paʁsə kil ε syʁpʁənɑ̃,
paʁsə kil εt- ataʃɑ̃,
paʁsə kil nə sə ʃεʁʃə pa də pʁɔblεmə.

ʒə lεmə,
paʁsə kil tu sof bo,
paʁsə kil a ʒystə sə kil fo la u il fo,
paʁsə kil ʁεstə fidεlə a lɥi mεmə.

ʒə lεmə,
paʁsə kil ma apʁiz- a εtʁə mwa,
paʁsə kə puʁ mwa, il ε tuʒuʁ la,
paʁsə kil nə sε pa diʁə sə kil εmə.

ʒə lεmə osi,
paʁsə kə pø εtʁə, il nə mə di pa sil mεmə osi,
paʁsə kil ε puʁ mwa lɔmə paʁfε,
paʁsə kil ε ma vi e kil lə ʁεstəʁa mεmə si œ̃ ʒuʁ, ʒə sεsə də lεme.