Poème-France.com

Poeme : Au Passé, Au Prèsent, Au Futur



Au Passé, Au Prèsent, Au Futur

J’ai parlée de toi au passé,
Parce que je rêvais de te rencontrer,
Je t’imaginai mais pensais que je te voyais trop parfait.
Pourtant je te rêvais quand même, sans jamais me lassée.

Je parle de toi au présent,
Parce que tu es là devant moi,
Parce que je ne cesse jamais de rêver de toi,
Même si tu n’es pas encore à moi, je t’attends.

Je parle de toi au futur,
Parce que je veux espérer,
Parce que je veux me dire que ça peut arriver,
Parce que c’est à tes côté que je vois mon futur.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε paʁle də twa o pase,
paʁsə kə ʒə ʁεvε də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒə timaʒinε mε pɑ̃sε kə ʒə tə vwajε tʁo paʁfε.
puʁtɑ̃ ʒə tə ʁεvε kɑ̃ mεmə, sɑ̃ ʒamε mə lase.

ʒə paʁlə də twa o pʁezɑ̃,
paʁsə kə ty ε la dəvɑ̃ mwa,
paʁsə kə ʒə nə sεsə ʒamε də ʁεve də twa,
mεmə si ty nε pa ɑ̃kɔʁə a mwa, ʒə tatɑ̃.

ʒə paʁlə də twa o fytyʁ,
paʁsə kə ʒə vøz- εspeʁe,
paʁsə kə ʒə vø mə diʁə kə sa pø aʁive,
paʁsə kə sεt- a tε kote kə ʒə vwa mɔ̃ fytyʁ.