Poème-France.com

Poeme : Je Me Souviens



Je Me Souviens

Je me souviens d’un garçon pas comme les autres,
Un garçon qui acceptait toutes mes fautes,
Un garçon qui m’aimait et me respectait.

Je me souviens d’un garçon pas vraiment parfait,
Un garçon pas vraiment beau,
Un garçon qui avait juste ce qu’il faut.

Je me souviens d’un garçon trop gentil, trop attachant,
Un garçon qui a fait chavirer mon pauvre cœur, qui l’a capturé,
Un garçon qui me parlait de ces sentiments.

Je me souviens aussi d’une fille, trop bête et trop peureuse,
Une fille qui était pourtant très amoureuse,
Une fille qui un soir d’hiver, c’est rendue compte qu’elle avait tout gâchée.
Titmary027

PostScriptum

de toi, dami. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ dœ̃ ɡaʁsɔ̃ pa kɔmə lεz- otʁə,
œ̃ ɡaʁsɔ̃ ki aksεptε tutə mε fotə,
œ̃ ɡaʁsɔ̃ ki mεmε e mə ʁεspεktε.

ʒə mə suvjɛ̃ dœ̃ ɡaʁsɔ̃ pa vʁεmɑ̃ paʁfε,
œ̃ ɡaʁsɔ̃ pa vʁεmɑ̃ bo,
œ̃ ɡaʁsɔ̃ ki avε ʒystə sə kil fo.

ʒə mə suvjɛ̃ dœ̃ ɡaʁsɔ̃ tʁo ʒɑ̃til, tʁo ataʃɑ̃,
œ̃ ɡaʁsɔ̃ ki a fε ʃaviʁe mɔ̃ povʁə kœʁ, ki la kaptyʁe,
œ̃ ɡaʁsɔ̃ ki mə paʁlε də sε sɑ̃timɑ̃.

ʒə mə suvjɛ̃z- osi dynə fijə, tʁo bεtə e tʁo pəʁøzə,
ynə fijə ki etε puʁtɑ̃ tʁεz- amuʁøzə,
ynə fijə ki œ̃ swaʁ divεʁ, sε ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə kεllə avε tu ɡaʃe.