Poème-France.com

Poeme : Un Poème De Toi ?



Un Poème De Toi ?

Un jour, je suis tombé sur site, au hasard,
Un très beau site avec de très beaux poèmes.
Puis j’ai clique sur un pseudo, pas par hasard,
Juste parce qu’il ressemblait à ton prénom, c’était exactement le même.

J’ai lue ces quelques lignes qui défilaient devant moi,
Je les lisais avec attention, en m’imaginant qu’elles étaient peut-être écrites pour moi.
Je ne t’imaginais pas poète,
Mais je te connais si peu en faite.

Peut-être que c’est vraiment toi qui les as écrit,
Peut-être les as-tu écris pour une autre que moi,
Peut-être n’as-tu jamais tenté d’écrire quoi que ce soit,
Peut-être as-tu seulement fait danser les rimes dans ta tête, et dans ton cœur aussi.

Mais c’est quelques mots me redonnent espoir,
Mais c’est quelques rimes me permet de continué à rêver,
Alors je continue d’y croire,
Parce qu’autant que moi, par ces lignes, tu es capable de t’exprimé.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ʒə sɥi tɔ̃be syʁ sitə, o-azaʁ,
œ̃ tʁε bo sitə avεk də tʁε bo pɔεmə.
pɥi ʒε klikə syʁ œ̃ psødo, pa paʁ-azaʁ,
ʒystə paʁsə kil ʁəsɑ̃blε a tɔ̃ pʁenɔ̃, setε εɡzaktəmɑ̃ lə mεmə.

ʒε lɥ sε kεlk liɲə ki defilε dəvɑ̃ mwa,
ʒə lε lizεz- avεk atɑ̃sjɔ̃, ɑ̃ mimaʒinɑ̃ kεlləz- etε pø tεtʁə ekʁitə puʁ mwa.
ʒə nə timaʒinε pa pɔεtə,
mε ʒə tə kɔnε si pø ɑ̃ fεtə.

pø tεtʁə kə sε vʁεmɑ̃ twa ki lεz- a ekʁi,
pø tεtʁə lεz- a ty ekʁi puʁ ynə otʁə kə mwa,
pø tεtʁə na ty ʒamε tɑ̃te dekʁiʁə kwa kə sə swa,
pø tεtʁə a ty sələmɑ̃ fε dɑ̃se lε ʁimə dɑ̃ ta tεtə, e dɑ̃ tɔ̃ kœʁ osi.

mε sε kεlk mo mə ʁədɔne εspwaʁ,
mε sε kεlk ʁimə mə pεʁmε də kɔ̃tinye a ʁεve,
alɔʁ ʒə kɔ̃tinɥ di kʁwaʁə,
paʁsə kotɑ̃ kə mwa, paʁ sε liɲə, ty ε kapablə də tεkspʁime.