Poème-France.com

Poeme : Amour, Ou Es-Tu ?



Amour, Ou Es-Tu ?

Il a quelque chose dans les yeux,
Qui ne se voit presque pas,
Quelque chose de merveilleux,
Quelque chose que je voudrais rien qu’à moi.

Il a quelque chose dans ses gestes,
Qui nous fait oublier tout le reste,
Quelque chose de très doux,
Quelque chose qui me plait beaucoup.

Il a quelque chose dans ses paroles,
Qui fait que tout de suite, on s’envole,
Quelque chose de rassurant,
Quelque chose d’attirant.

Il a quelque chose dans son cœur,
Qui quelque fois fait que l’on pleure,
Quelque chose que j’aime et qui parfois me fait souffrir,
Quelque chose qui de plus en plus vers lui, m’attire
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a kεlkə ʃozə dɑ̃ lεz- iø,
ki nə sə vwa pʁεskə pa,
kεlkə ʃozə də mεʁvεjø,
kεlkə ʃozə kə ʒə vudʁε ʁjɛ̃ ka mwa.

il a kεlkə ʃozə dɑ̃ sε ʒεstə,
ki nu fε ublje tu lə ʁεstə,
kεlkə ʃozə də tʁε du,
kεlkə ʃozə ki mə plε boku.

il a kεlkə ʃozə dɑ̃ sε paʁɔlə,
ki fε kə tu də sɥitə, ɔ̃ sɑ̃vɔlə,
kεlkə ʃozə də ʁasyʁɑ̃,
kεlkə ʃozə datiʁɑ̃.

il a kεlkə ʃozə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ,
ki kεlkə fwa fε kə lɔ̃ plœʁə,
kεlkə ʃozə kə ʒεmə e ki paʁfwa mə fε sufʁiʁ,
kεlkə ʃozə ki də plysz- ɑ̃ plys vεʁ lɥi, matiʁə