Poème-France.com

Poeme : Est-Ce De L’amour



Est-Ce De L’amour

Est-ce de l’amour ?
Je n’arrive pas à lire au travers de ce garçon,
Il me parlait de sentiments pour toujours,
Puis ces mots pour moi sont devenus aussi froid que les glaçons.

Est-ce de l’amour ?
Je voudrais que l’on m’aide à déchiffrer ça façon d’aimer,
Est-ce de l’indifférence ou sa façon personnelle de m’aimer,
Je voudrais comprendre, pour que cette douleur disparaisse pour toujours.

Est-ce de l’amour ?
Ou n’est-ce seulement que de l’amitié ?
Et comment faire la différence, pour pouvoir résister ?
Quand un jour comme un autre, vous êtes obligé de vous avouer que vous l’avez aimé depuis toujours.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə də lamuʁ ?
ʒə naʁivə pa a liʁə o tʁavεʁ də sə ɡaʁsɔ̃,
il mə paʁlε də sɑ̃timɑ̃ puʁ tuʒuʁ,
pɥi sε mo puʁ mwa sɔ̃ dəvənysz- osi fʁwa kə lε ɡlasɔ̃.

ε sə də lamuʁ ?
ʒə vudʁε kə lɔ̃ mεdə a deʃifʁe sa fasɔ̃ dεme,
ε sə də lɛ̃difeʁɑ̃sə u sa fasɔ̃ pεʁsɔnεllə də mεme,
ʒə vudʁε kɔ̃pʁɑ̃dʁə, puʁ kə sεtə dulœʁ dispaʁεsə puʁ tuʒuʁ.

ε sə də lamuʁ ?
u nε sə sələmɑ̃ kə də lamitje ?
e kɔmɑ̃ fεʁə la difeʁɑ̃sə, puʁ puvwaʁ ʁeziste ?
kɑ̃t- œ̃ ʒuʁ kɔmə œ̃n- otʁə, vuz- εtəz- ɔbliʒe də vuz- avue kə vu lavez- εme dəpɥi tuʒuʁ.