Poème-France.com

Poeme : Laisse-Moi Le Temps



Laisse-Moi Le Temps

Tu m’as dit que tu m’aimais,
Moi, je n’ai rien dis, j’ai tout ignorait,
C’était la première fois que j’aimais,
J’avais peur d’aimer quelqu’un pour « de vrai. »

J’aurai sûrement du te parler de ma peur,
Tu aurais pu ainsi m’aider à aimer,
J’ai étais trop bête, j’ai tout gâcher,
Aujourd’hui, je t’aime dans la douleur.

Toi, tu as fait ton chemin,
C’est maintenant pour cette fille,
Que tout les jours, tes yeux brille,
J’ai sûrement eu ce que je méritais vraiment.

Il y a quelques temps, tu m’as demandé pourquoi je ne t’avais pas attendue,
Aujourd’hui, je peux seulement te dire que je suis sûre de t’aimer,
Que je ferai tout pour que tu ne sois pas déçu,
Si tu me donne simplement le temps de te le prouver.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma di kə ty mεmε,
mwa, ʒə nε ʁjɛ̃ di, ʒε tut- iɲɔʁε,
setε la pʁəmjεʁə fwa kə ʒεmε,
ʒavε pœʁ dεme kεlkœ̃ puʁ « də vʁε. »

ʒoʁε syʁəmɑ̃ dy tə paʁle də ma pœʁ,
ty oʁε py ɛ̃si mεde a εme,
ʒε etε tʁo bεtə, ʒε tu ɡaʃe,
oʒuʁdɥi, ʒə tεmə dɑ̃ la dulœʁ.

twa, ty a fε tɔ̃ ʃəmɛ̃,
sε mɛ̃tənɑ̃ puʁ sεtə fijə,
kə tu lε ʒuʁ, tεz- iø bʁijə,
ʒε syʁəmɑ̃ y sə kə ʒə meʁitε vʁεmɑ̃.

il i a kεlk tɑ̃, ty ma dəmɑ̃de puʁkwa ʒə nə tavε pa atɑ̃dɥ,
oʒuʁdɥi, ʒə pø sələmɑ̃ tə diʁə kə ʒə sɥi syʁə də tεme,
kə ʒə fəʁε tu puʁ kə ty nə swa pa desy,
si ty mə dɔnə sɛ̃pləmɑ̃ lə tɑ̃ də tə lə pʁuve.