Poème-France.com

Poeme : Objets Générateurs De Nouvelles Réalités



Objets Générateurs De Nouvelles Réalités

Une étoile te lit le soleil.
Une météorite te perce le ciel.
Une jungle t’abrite la lune.
Un trou noir te jette un regard troublant.
Une planète te scrute du coin de l’œil.
Une plante t’envahit tout un village.
Une fée te fait extraterrestre.
Une liberté écrit ton nom.
Une sagesse lui donne sa bénédiction.
Une étoile te lit le soleil…
Tom Astral

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə etwalə tə li lə sɔlεj.
ynə meteɔʁitə tə pεʁsə lə sjεl.
ynə ʒœ̃ɡlə tabʁitə la lynə.
œ̃ tʁu nwaʁ tə ʒεtə œ̃ ʁəɡaʁ tʁublɑ̃.
ynə planεtə tə skʁytə dy kwɛ̃ də lœj.
ynə plɑ̃tə tɑ̃vai tut- œ̃ vilaʒə.
ynə fe tə fε εkstʁateʁεstʁə.
ynə libεʁte ekʁi tɔ̃ nɔ̃.
ynə saʒεsə lɥi dɔnə sa benediksjɔ̃.
ynə etwalə tə li lə sɔlεj…