Poème-France.com

Poeme : Sentir



Sentir

Sentir

Sentir,
La fin venir…
Je ne me sens vraiment pas bien
J’ai peur que mon cœur prenne fin
Je n’y suis vraiment pas préparé
Mais depuis peu, j’ai rencontré,
Une fille attendrissante
Où, je sens une amitié grandissante…

Sentir,
L’effort de souffrir…
Ça fait trois semaines
Que j’ai beaucoup de peines
À vivre et à avoir du plaisir
Si ce n’est quand je peux écrire.
Toi ma ’’choupinette’’ ainsi
Tu es la déesse de ma galaxie…

Sentir,
Le chagrin partir…
J’ai des moments de tristesses
Et parfois d’allégresses…

J’espère qu’un jour
Nos chemins se croiseront
Au milieu d’un carrefour
Pour s’échanger nos prénoms…

En attendant cette rencontre !
Tu es mon eau, tu seras mon or
Ce n’est pas que pour cela que je t’adore…

Tommy
Tommy

PostScriptum

ce texte est dédié à ma rencontre ke j’ai fais sur ce site !
ma ptite ’’choupinette’’
tu devrai te reconnaître…
j’espère kil te plaira


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃tiʁ

sɑ̃tiʁ,
la fɛ̃ vəniʁ…
ʒə nə mə sɑ̃s vʁεmɑ̃ pa bjɛ̃
ʒε pœʁ kə mɔ̃ kœʁ pʁεnə fɛ̃
ʒə ni sɥi vʁεmɑ̃ pa pʁepaʁe
mε dəpɥi pø, ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ynə fijə atɑ̃dʁisɑ̃tə
u, ʒə sɑ̃sz- ynə amitje ɡʁɑ̃disɑ̃tə…

sɑ̃tiʁ,
lefɔʁ də sufʁiʁ…
sa fε tʁwa səmεnə
kə ʒε boku də pεnə
a vivʁə e a avwaʁ dy plεziʁ
si sə nε kɑ̃ ʒə pøz- ekʁiʁə.
twa maʃupinεtəɛ̃si
ty ε la deεsə də ma ɡalaksi…

sɑ̃tiʁ,
lə ʃaɡʁɛ̃ paʁtiʁ…
ʒε dε mɔmɑ̃ də tʁistesə
e paʁfwa daleɡʁesə…

ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ
no ʃəmɛ̃ sə kʁwazəʁɔ̃
o miljø dœ̃ kaʁəfuʁ
puʁ seʃɑ̃ʒe no pʁenɔ̃…

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə !
ty ε mɔ̃n- o, ty səʁa mɔ̃n- ɔʁ
sə nε pa kə puʁ səla kə ʒə tadɔʁə…

tɔmi