Univers de poésie d'un auteur

Poème:Nous

Le Poème

Nous

Ce jour là
Fut pour moi
Un jour d’exception
Rempli d’émotion…

Tant de gentiellesse,
Autant qu’une déesse.
A peine connu
Nos sercrets tout nu…

Ta fragilitée
Me donne l’envi
D’être à tes côtés,
Le jour et la nuit…

Ta douceur incontestable
Au téléphone ce soir là,
Une évidente amitié palpable,
Je pense sans cesse à toi…

Tu peux te confier
Tout tes secrets
Ils seront bien gardés
Dans mon cœur à jamais…
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

je suis pas pleinement satisfais de ce texte car j’ai pas vraiment réussi à exprimer
ce que je ressentais…
je dédie ce texte à la fille qui est gravé dans mon coeur…

Poeme de Tommy

Poète Tommy

Tommy a publié sur le site 38 écrits. Tommy est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Nousnous 1

ce=jour=là 3
fut=pour=moi 3
un=jour=dex=cep=ti=on 6
rem=pli=dé=mo=ti=on 6

tant=de=gen=tiel=les=se 6
au=tant=quu=ne=déesse 5
a=pei=ne=con=nu 5
nos=ser=crets=tout=nu 5

ta=fra=gi=li=tée 5
me=don=ne=len=vi 5
dê=tre=à=tes=cô=tés 6
le=jour=et=la=nuit 5

ta=dou=ceur=in=contes=table 6
au=té=lé=phone=ce=soir=là 7
uneé=vi=den=te=a=mi=tié=pal=pable 9
je=pense=sans=ces=seà=toi 6

tu=peux=te=con=fi=er 6
tout=tes=se=crets 4
ils=se=ront=bien=gar=dés 6
dans=mon=cœur=à=ja=mais 6
Phonétique : Nousnu

sə ʒuʁ la
fy puʁ mwa
œ̃ ʒuʁ dεksεpsjɔ̃
ʁɑ̃pli demɔsjɔ̃…

tɑ̃ də ʒɑ̃sjεllεsə,
otɑ̃ kynə deεsə.
a pεnə kɔny
no sεʁkʁε tu ny…

ta fʁaʒilite
mə dɔnə lɑ̃vi
dεtʁə a tε kote,
lə ʒuʁ e la nɥi…

ta dusœʁ ɛ̃kɔ̃tεstablə
o telefɔnə sə swaʁ la,
ynə evidɑ̃tə amitje palpablə,
ʒə pɑ̃sə sɑ̃ sεsə a twa…

ty pø tə kɔ̃fje
tu tε sεkʁε
il səʁɔ̃ bjɛ̃ ɡaʁde
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a ʒamε…
Syllabes Phonétique : Nousnu 1

sə=ʒuʁ=la 3
fy=puʁ=mwa 3
œ̃=ʒuʁ=dεk=sεp=sj=ɔ̃ 6
ʁɑ̃=pli=de=mɔ=sj=ɔ̃ 6

tɑ̃=də=ʒɑ̃=sjεl=lε=sə 6
o=tɑ̃=ky=nə=de=εsə 6
a=pε=nə=kɔ=ny 5
no=sεʁ=kʁε=tu=ny 5

ta=fʁa=ʒi=li=te 5
mə=dɔ=nə=lɑ̃=vi 5
dε=tʁə=a=tε=ko=te 6
lə=ʒuʁ=e=la=nɥi 5

ta=du=sœʁ=ɛ̃=kɔ̃=tεs=tablə 7
o=te=le=fɔnə=sə=swaʁ=la 7
ynəe=vi=dɑ̃tə=a=mi=tje=pal=pablə 8
ʒə=pɑ̃sə=sɑ̃=sε=səa=twa 6

ty=pø=tə=kɔ̃=fj=e 6
tu=tε=sε=kʁε 4
il=sə=ʁɔ̃=bjɛ̃=ɡaʁ=de 6
dɑ̃=mɔ̃=kœʁ=a=ʒa=mε 6

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/05/2005 20:58Nymphea

mon ti tom d’amour dire de plus!!!!!!!!!!!!mes tites
larmes racontent je crois bien mon emotion!tu es
tellement à mes yeux mon coeur, à mon avenir, tu
es un ami fantastique je ne sais quoi te dire, merci
pour tout se que tu m’apportes tu fais tellement
pour me rendre heureuse à jamais je penserais à toi
, merci merci merci merci
je t’aime très fort mon tom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Poème Amitié
Du 03/05/2005 20:14

L'écrit contient 78 mots qui sont répartis dans 6 strophes.