Poème-France.com

Poeme : Nous



Nous

Nous

Ce jour là
Fut pour moi
Un jour d’exception
Rempli d’émotion…

Tant de gentiellesse,
Autant qu’une déesse.
A peine connu
Nos sercrets tout nu…

Ta fragilitée
Me donne l’envi
D’être à tes côtés,
Le jour et la nuit…

Ta douceur incontestable
Au téléphone ce soir là,
Une évidente amitié palpable,
Je pense sans cesse à toi…

Tu peux te confier
Tout tes secrets
Ils seront bien gardés
Dans mon cœur à jamais…
Tommy

PostScriptum

je suis pas pleinement satisfais de ce texte car j’ai pas vraiment réussi à exprimer
ce que je ressentais…
je dédie ce texte à la fille qui est gravé dans mon coeur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu

sə ʒuʁ la
fy puʁ mwa
œ̃ ʒuʁ dεksεpsjɔ̃
ʁɑ̃pli demɔsjɔ̃…

tɑ̃ də ʒɑ̃sjεllεsə,
otɑ̃ kynə deεsə.
a pεnə kɔny
no sεʁkʁε tu ny…

ta fʁaʒilite
mə dɔnə lɑ̃vi
dεtʁə a tε kote,
lə ʒuʁ e la nɥi…

ta dusœʁ ɛ̃kɔ̃tεstablə
o telefɔnə sə swaʁ la,
ynə evidɑ̃tə amitje palpablə,
ʒə pɑ̃sə sɑ̃ sεsə a twa…

ty pø tə kɔ̃fje
tu tε sεkʁε
il səʁɔ̃ bjɛ̃ ɡaʁde
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a ʒamε…