Poème-France.com

Poeme : Face Cachée



Face Cachée

Face cachée

Je ne sais plus,
J’ai tout perdu ?
Je ne sais pas,
Comment faire sans toi ?

Face cachée
De cette personne
A mes côtés
J’en ai les oreilles qui bourdonnent…

Comment oser ?
Sans se brûler,
Pourquoi rêver ?
Si on ne peut pas espérer !

Face cachée
De la réalité
Face perdue
De ma vue…

Comment comprendre,
Ses sentiments, ses mots, ses désirs ?
Sans vraiment les entendre,
Je peux juste les lires…

Face cachée
De pourquoi pas ?
Je ne me suis pas caché !
Mais toi pourquoi ?

Tommy
Tommy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasə kaʃe

ʒə nə sε plys,
ʒε tu pεʁdy ?
ʒə nə sε pa,
kɔmɑ̃ fεʁə sɑ̃ twa ?

fasə kaʃe
də sεtə pεʁsɔnə
a mε kote
ʒɑ̃n- ε lεz- ɔʁεjə ki buʁdɔne…

kɔmɑ̃ oze ?
sɑ̃ sə bʁyle,
puʁkwa ʁεve ?
si ɔ̃ nə pø pa εspeʁe !

fasə kaʃe
də la ʁealite
fasə pεʁdɥ
də ma vɥ…

kɔmɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
sε sɑ̃timɑ̃, sε mo, sε deziʁ ?
sɑ̃ vʁεmɑ̃ lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə,
ʒə pø ʒystə lε liʁə…

fasə kaʃe
də puʁkwa pa ?
ʒə nə mə sɥi pa kaʃe !
mε twa puʁkwa ?

tɔmi