Poème-France.com

Poeme : En Panne



En Panne

En panne

Je suis en panne d’inspiration
Je ne sais pas pour quelle raison
Plus aucune idée
Ne viens me bousculer,

J’aimerai tant écrire l’amour
Mais j’n’arrive pas à faire le tour,
J’ai beaucoup d’envi
Mais pas mon esprit
Plus aucune rime ne m’inspire
A chaque fois, je transpire…

Je ne peux plus exprimer
Mes sentiments profonds,
Suis-je peut-être épuisé ?
Pas maintenant de cette façon !

J’aimerai pouvoir lui dire
’’Tu es belle, splendide même ! ’’
Sans que le silence doive intervenir
Pour qu’je puisse simplement lui dire je t’aime…
Tommy

PostScriptum

et oui je suis en panne d’inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ panə

ʒə sɥiz- ɑ̃ panə dɛ̃spiʁasjɔ̃
ʒə nə sε pa puʁ kεllə ʁεzɔ̃
plysz- okynə ide
nə vjɛ̃ mə buskyle,

ʒεməʁε tɑ̃ ekʁiʁə lamuʁ
mε ʒnaʁivə pa a fεʁə lə tuʁ,
ʒε boku dɑ̃vi
mε pa mɔ̃n- εspʁi
plysz- okynə ʁimə nə mɛ̃spiʁə
a ʃakə fwa, ʒə tʁɑ̃spiʁə…

ʒə nə pø plysz- εkspʁime
mε sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃,
sɥi ʒə pø tεtʁə epɥize ?
pa mɛ̃tənɑ̃ də sεtə fasɔ̃ !

ʒεməʁε puvwaʁ lɥi diʁə
ty ε bεllə, splɑ̃didə mεmə !
sɑ̃ kə lə silɑ̃sə dwavə ɛ̃tεʁvəniʁ
puʁ kʒə pɥisə sɛ̃pləmɑ̃ lɥi diʁə ʒə tεmə…