Poème-France.com

Poeme : Mon Essentielle



Mon Essentielle

Mon essentielle

Tu es mon essentielle, le soleil de ma vie
Tu m’as donné des ailes, je vole au paradis
Toi m’as belle ptite princesse, t’es la déesse d’mon cœur
Dont je rêve sans cesse, dans mes nuits et mes heures

Tu es mon essentielle, et mon cœur bat pour toi
Cela devient démentiel, et tu sais pourquoi ?
Cette histoire entre nous, qui nous sépare d’ l’amour
Je suis totalement fou, j’aimerai t’faire la cour

Tu es mon essentielle, et tu es plus encore
La constellation d’mon ciel, tu brilles sur mon corps
J’aimerai t’faire découvrir, la vie d’un conte de fée
T’faire sentir le plaisir, dans ton corps qu’j’ai rêvé…
Tommy

PostScriptum

voici mon premier alexandrin, enfin j’ai essayé…
dite moi ce que vous en pensez ! ! !
ce poème en dédié à ma ptite chèrie, à ma ptite princesse que j’aime fort…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- esɑ̃sjεllə

ty ε mɔ̃n- esɑ̃sjεllə, lə sɔlεj də ma vi
ty ma dɔne dεz- εlə, ʒə vɔlə o paʁadi
twa ma bεllə ptitə pʁɛ̃sεsə, tε la deεsə dmɔ̃ kœʁ
dɔ̃ ʒə ʁεvə sɑ̃ sεsə, dɑ̃ mε nɥiz- e mεz- œʁ

ty ε mɔ̃n- esɑ̃sjεllə, e mɔ̃ kœʁ ba puʁ twa
səla dəvjɛ̃ demɑ̃sjεl, e ty sε puʁkwa ?
sεtə istwaʁə ɑ̃tʁə nu, ki nu sepaʁə dlamuʁ
ʒə sɥi tɔtaləmɑ̃ fu, ʒεməʁε tfεʁə la kuʁ

ty ε mɔ̃n- esɑ̃sjεllə, e ty ε plysz- ɑ̃kɔʁə
la kɔ̃stεllasjɔ̃ dmɔ̃ sjεl, ty bʁijə syʁ mɔ̃ kɔʁ
ʒεməʁε tfεʁə dekuvʁiʁ, la vi dœ̃ kɔ̃tə də fe
tfεʁə sɑ̃tiʁ lə plεziʁ, dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ kʒε ʁεve…