Poème-France.com

Poeme : Ambre



Ambre

Charismatique, agile et intelligente,
Apparence fragile, voix douce et attirante,
Cheveux de jais et regard vert-ambré,
Femme solitaire et sorcière éméritée.

Rat de bibliothèque qui aime l’aventure,
N’a pas de temps a perdre avec la luxure.
Le jour comme la nuit, cultive sa magie,
Avec Nuitari son corbeau et ami.

Nécromancienne dans l’âme, humaine avant tout,
Elle contrôle des Pouvoirs qui peuvent rendre fou
Tout être ambitieux consumé par le Mal
Croupissant dans la noirceur abyssale.

L’énergie maléfique, la glace ou le feu,
Ses ennemis n’ont qu’une chance, pas deux,
Elle arrache la vie d’une seule injonction :
Les Arcanes sont pour elle une grande passion.
Tomooki

PostScriptum

Bon… C’est peut-être stupide mais j’en avais envie. Je suis adepte d’un jeux de rôle sur pc (Neverwinter Nights) et j’avais envie de faire un poème sur mon premier et éternel personnage auquel je tiens beaucoup…
Et puis ça changera un peu des poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃaʁismatikə, aʒilə e ɛ̃tεlliʒɑ̃tə,
apaʁɑ̃sə fʁaʒilə, vwa dusə e atiʁɑ̃tə,
ʃəvø də ʒεz- e ʁəɡaʁ vεʁ ɑ̃bʁe,
famə sɔlitεʁə e sɔʁsjεʁə emeʁite.

ʁa də bibljɔtεkə ki εmə lavɑ̃tyʁə,
na pa də tɑ̃z- a pεʁdʁə avεk la lyksyʁə.
lə ʒuʁ kɔmə la nɥi, kyltivə sa maʒi,
avεk nɥitaʁi sɔ̃ kɔʁbo e ami.

nekʁɔmɑ̃sjεnə dɑ̃ lamə, ymεnə avɑ̃ tu,
εllə kɔ̃tʁolə dε puvwaʁ ki pəve ʁɑ̃dʁə fu
tut- εtʁə ɑ̃bitjø kɔ̃syme paʁ lə mal
kʁupisɑ̃ dɑ̃ la nwaʁsœʁ abisalə.

lenεʁʒi malefikə, la ɡlasə u lə fø,
sεz- εnəmi nɔ̃ kynə ʃɑ̃sə, pa dø,
εllə aʁaʃə la vi dynə sələ ɛ̃ʒɔ̃ksjɔ̃ :
lεz- aʁkanə sɔ̃ puʁ εllə ynə ɡʁɑ̃də pasjɔ̃.